橫琴四面環水,海灣眾多,沙灘綿延,怪石嶙峋,山清水秀,空氣清新。加上橫琴與澳門三島一河之隔,成為中西文化的交融的獨特風景線。島上還有“南海前哨鋼八連”營地、古戰場遺跡和許多美麗傳說。

更多目的地

長隆樂園 長隆水上樂園是全國著名、世界知名的水上樂園。多次榮膺“全球必去水上樂園”稱號。

芒洲濕地 濕地公園總面積約三百九十二公頃,包括芒洲濕地片區和二井灣紅樹林濕地片區。

腦背山 腦背山珠海腦背山,珠海第二高峰,位於橫琴島,海拔460米,綿延的山脈坐東朝西。

相思瀑布 葡萄牙人侵占了澳門三島後,曾在橫琴島上尋找新的水源,發現了相思瀑布這個地方。

中心溝 中心溝位於磨刀門東側的大橫琴與小橫琴島之間,東西長7公裏,南北寬2公裏。

三疊泉 三疊泉景區是珠海市橫琴島上的名泉,因泉水自腦背山(458m)由上而下疊成的瀑布而得名。

精彩遊記

住在橫琴

食在橫琴

行在橫琴

你不知道的

珠海橫琴旅遊度假公寓

全新酒店式公寓,公寓主打家庭套房和商務套房,規格特別適合家庭和商務出行。

珠海橫琴長隆新家園酒店式公寓

珠海橫琴長隆新家園酒店式公寓

公寓位於橫琴新家園小區,全新的小區,全新的裝潢,公寓極力打造溫馨舒適的住宿環境,來橫琴出行和旅遊的賓客們,都有家的感覺,真正的賓至如歸。

橫琴蠔

橫琴蠔具有五大特點:一大、二肥、三白、四嫩、五脆,素有"珠海名吃"之稱。

中心溝鯇魚

中心溝鯇魚

中心溝鯇魚主要靠自然養殖環境飼養。利用海水、河水、山泉水"三水"結合和沒有汙染的自然條件,並采用科學和無公害的養殖方法。中心溝淡水鯇魚具無汙染、肉質鮮嫩、爽滑等特點,十分受遊客喜愛。

便捷的交通

橫琴位於珠江入海口西岸,處於珠三角的核心。橫琴100公裏半徑范圍內擁有5個國際國內機場,4個深水港。

機場

機場

橫琴方圓100公裏范圍內擁有5個提供24小時運行服務的國際、國內機場,分別是:香港國際機場、澳門國際機場、廣州國際機場、深圳國際機場、珠海機場。

澳門大學橫琴校區

澳門大學橫琴校區得到了中央政府與澳門特區政府的高度重視,新校區的建成,揭開了“一國兩制”的新篇章。

中國國際馬戲節

中國國際馬戲節

中國國際馬戲節是經國家批准的一項國際性比賽及文化交流活動,由中華人民共和國文化部、廣東省人民政府主辦,珠海市人民政府和廣東長隆集團有限公司承辦,舉辦地為廣東省珠海市橫琴新區長隆國際馬戲城。馬戲節堅持“政府主導、企業主體、市場運作、藝術惠民”的辦節思路。