×關閉

“新時代珠澳(琴澳)旅遊業合作發展新機遇”沙龍活動暨琴澳系列揭牌簽約活動 在橫琴成功舉辦

發布時間:2019-11-12 00:38  來源:區辦公室    

  • |
  • 分享
  • |
  • |
  • 下載
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字體
  • |
  • 縮小字體

11月10日,“新時代珠澳(琴澳)旅遊業合作發展新機遇”沙龍活動暨琴澳系列揭牌簽約活動在橫琴舉辦。中國旅遊研究院院長戴斌,橫琴新區社會事務局局長朱自琴,珠海大橫琴投資有限公司副總經理祝傑,澳門旅遊發展委員會委員張志民、胡惠芳,橫琴旅遊協會會長曾豔,澳門航空電子商務部總經理王清及琴澳兩地旅遊企業負責人出席了本次活動。


戴斌以“琴澳兩地旅遊合作與展望”為題做了主旨演講,他談到,澳門與橫琴之間很重要一點是做到人心相通、生活相近,澳門街坊中心落戶橫琴就是一個非常務實又影響深遠的合作,做到老有所養,幼有所教。

 


“橫琴國際休閑旅遊島建設要吸收澳門經驗,積極構建具有國際水准的服務品質和治理體系,打造一批符合中國家庭休閑需求的旅遊產品,滿足社會親情表達、友情交流、精神放松的現實需求。”戴斌表示,未來親子旅遊市場前景廣闊,如何用市場化的方式,將親子、文化和旅遊進行深度融合值得積極探索,更可能成為橫琴樹立本土文化品牌形象的一個小切口、大突破。

與會嘉賓還圍繞“新時代珠澳(琴澳)旅遊業合作新發展、新機遇”開展了座談,對品牌宣傳、旅遊交通、“旅遊+”等具體問題進行了深入探討。

戴斌、朱自琴為橫琴星樂度·露營小鎮中國旅遊研究院親子文旅觀測站揭牌。據介紹,該觀測站隸屬於中國旅遊研究院(文化和旅遊部數據中心),將從藝術創作、智性研究和量化試驗等方面,為學齡前兒童文旅產品的研發提供支撐,最終使親子旅遊實現從說教到陪伴、從遊玩山水到體驗人文、從單向旅遊到互動旅遊。

為共同推動國際遊客“機票+景點”深度合作,澳門航空股份有限公司分別與長隆國際旅遊有限公司、珠海橫琴創新方娛樂有限公司(“獅門娛樂天地”項目)、珠海大橫琴泛旅遊發展有限公司進行了落地合作簽約,澳門橫琴“一程多站”旅遊產品再落一子。相關負責人表示,這是繼9月13日,澳門航空與珠海大橫琴投資有限公司簽署戰略合作協議之後,雙方合作的重要落位。

在親子文旅產業方面,珠海大橫琴泛旅遊發展有限公司和大業傳媒集團簽訂了戰略合作協議,未來將共同推動親子文旅產業深度融合,不斷深化品牌營銷、IP打造的合作,探索共同設立洛寶貝動漫郵票博物館。

據悉,此次活動是由橫琴新區社會事務局主辦、橫琴新區旅遊協會承辦的澳門橫琴文旅業界交流沙龍系列活動的第1期。負責人表示,未來他們將不斷通過這一交流平台加強琴澳業界的溝通,密切政企之間的互動,增進企業之間的合作。(通訊員:劉心宇 初審:張揚 終審:宮勝男)