×關閉

關於舉辦橫琴新區“灣區先鋒”校園青少年足球培訓的通知

發布時間:2018-08-17 16:49  來源:橫琴新區管委會辦公室    

  • |
  • 分享
  • |
  • |
  • 下載
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字體
  • |
  • 縮小字體

各有關單位

   促進我區青少年身心健康、體魄強健、全面發展,加快橫琴新區青少年校園足球發展,經研究,我局定於2018年9月至2019年8月采用政府購買服務加社會體育團體公益培訓相結合的方式,開展橫琴新區“灣區先鋒”校園青少年足球培訓,請符合條件的青少年積極報名參加。

特此通知。

附件:1.橫琴新區“灣區先鋒”校園青少年足球培訓方

2.橫琴新區“灣區先鋒”項目報名表.doc

      

橫琴新區社會事務局

                                      2018年817

附件1

橫琴新區“灣區先鋒”校園青少年足球

培訓方案

為深入貫徹實施教育部等6部門《關於加快發展青少年校園足球的實施意見》(教體藝〔20156號),進一步落實深化教育領域綜合改革總體要求和《中國足球改革發展總體方案》(國辦發〔201511號),促進我區青少年身心健康、體魄強健、全面發展,加快橫琴新區青少年校園足球發展。現擬采用政府購買服務加社會體育團體公益培訓相結合的方式,開展橫琴新區“灣區先鋒”校園青少年足球培訓項目,具體方案如下:

一、主辦單位

橫琴新區社會事務局

二、協辦及承辦單位

珠海黑豹拉丁足球培訓有限公司

三、培訓周期

2018920198

四、培訓對象

10-12歲具有足球潛質的橫琴新區學籍或戶籍學生20

培訓地點

橫琴新區第一小學等。

六、項目背景

橫琴新區目前積極推進校園足球發展,在走訪考察橫琴一小等地後,發現校園中存在頗多熱愛足球,賦有潛質的青少年球員。打造與國際接軌的青訓模式,抓好青少年球員專業的體系訓練,是推動青少年足球發展的關鍵。

七、項目目標   

1、通過選拔和系統訓練,培養一支20人的橫琴新區U12足球隊(隊員年齡在12歲以下),整體提高20名球員水平,形成橫琴新區青少年足球發展的良好氛圍。

2、推出引領影響中國足球未來之星的足球發展模式,經過一年訓練,承辦俱樂部承諾至少選派一名優秀球員到巴西在格雷米奧足球俱樂部接受兩年專業訓練,相關費用由承辦俱樂部解決。

、選拔方式

1本次選拔采用格雷米奧足球俱樂部運動員潛力測試方式》選拔對象進行綜合測評,根據測評結果挑選前20名學員。

2、培訓采取選拔、淘汰以及補充制,由珠海黑豹拉丁足球培訓有限公司全權負責。

3測評結果將對外進行公示。

、項目實施計劃

1基礎訓練、體能訓練、技術訓練、戰術訓練與講解、守門員訓練等課程在橫琴新區第一小學足球場進行;其他課程由承辦方自行安排地點。

2、3個月向橫琴新區社會事務局以書面形式匯報上季度學生訓練情況,以便橫琴新區社會事務局了解訓練進展。

3、承辦單位不得再向學生及家長索取任何費用。

4、由於足球培訓存在意外風險,後續產生的運動風險以及在培訓期間可能由此導致的傷病或事故,均由珠海黑豹拉丁足球培訓有限公司負責協商處理,與橫琴新區社會事務局無關。

、報名資格方式

1項目面向具有橫琴學籍或者戶籍10-12青少年

2需先自行下載報名並且認真填寫,連同學籍或戶籍證明等紙質版材料交至珠海市橫琴新區青年創意穀20棟獨棟2樓發送至電子郵箱

聯系人蔡青青聯系電話18578237372/15820587572;

郵箱:317511974@qq.com

3首次報名截止時間8月31日9月1日至9月4日進行學員篩錄,9月5日公布篩錄名單。

 

2