橫琴新區、保稅區“學講話、講故事、談感受”百姓宣講首場報告會成功舉辦

發布時間:2018-05-22 14:56  來源:本網    

  • |
  • 分享
  • |
  • |
  • 下載
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字體
  • |
  • 縮小字體

QQ圖片20180522145541

QQ圖片20180522150114


20日上午,在橫琴風情廣場“橫琴新區、保稅區‘學講話、講故事、談感受’百姓宣講活動首場報告會”成功舉辦。四名百姓宣講員從自身經曆出發,講述了貫徹習近平總書記重要講話精神的生動實踐,同時報告會結合文藝表演形式,情景宣講、廉政小品,感人至深、發人深省。

30


百姓講述真故事暢談真感受

舉辦百姓宣講活動是凝聚思想共識、打牢共同團結奮鬥的思想政治基礎的需要;是助力我們在新起點上推動珠海“二次創業”,確保各項工作始終在黨中央堅強領導下沿著正確方向前進的需要;也是黨心和民心、理論與實踐、工作與生活之間架起橋梁、為人民謀福祉的需要。首場報告會參加宣講的有機關幹部、企業員工,也有創業者,他們之中既有黨員,也有普通群眾。橫琴司法所所長曹振東是名信訪幹部,在化解基層矛盾、查處違紀違法行為、整頓軟弱渙散黨組織等基層治理工作中作出過突出貢獻,在2016年被省委評為廣東省“基層治理”優秀共產黨員。他講述了圍繞創新信訪矛盾糾紛化解機制,為群眾提供貼心滿意法律服務的故事。珠海大橫琴股份公司工程二部副經理、第一黨支部黨員王創,以“紮根橫琴,與橫琴共成長”經曆,再次展現了“5+2、白加黑”、“富有理想、充滿激情,追求卓越、善於執行”的橫琴精神。作為創業者代表,珠海小可樂科技有限公司合夥人顏文靖分享了她對“強起來要靠創新、創新要靠人才”的深刻理解。珠海大橫琴口岸實業有限公司經理李登紅,為大家講述了一個基層有愛黨支部開展愛心捐贈、志願服務的“口岸故事”。

40


別開生面文藝表演走進宣講會

為持續深入學習宣傳貫徹習近平總書記系列重要講話精神,在省委、市委相關宣傳部門統一部署和指導下,橫琴新區、保稅區創新宣講方式方法,結合情景演說、小品表演等百姓喜聞樂見、更直觀、更通俗的方式,進一步將總書記系列講話精神融匯貫通。

50


黨的十九大提出,要動員全黨全國全社會力量,堅持精准扶貧、精准脫貧,堅持大扶貧格局,注重扶貧同扶志、扶智相結合。珠海國稅以十九大精神為指引,不斷探索精准扶貧的良方,並逐步走出了教育扶貧的新路子。來自跨境工業區國稅的三名宣講員,在溢滿愛心的照片視頻烘托下,聲情並荗地再現了2017年10月起,由珠海國稅發起的助鶴福小學50名學生“圓夢”活動,鏡頭記錄下孩子們的夢想,“每一個夢想都盛開著希望”,深深地打動了現場觀眾。由珠海大橫琴口岸實業有限公司編導的廉政小品《我希望是...》,講述一名國企幹部經不住誘惑最終淪陷的故事,“如果上天再給我一次機會,我希望是……”人生沒有回頭路,全面從嚴治黨永遠在路上,警鐘響起,大家陷入了沉思。

珠海市委宣傳部副部長王小勤出席活動,並對宣講進行講評,她指出:宣講習近平總書記系列講話精神,重點在於結合實踐,內化於心、外化於行,希望橫琴、保稅的幹部群眾,可以進一步結合自身工作實際,做到學懂弄通做實,在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,讓重要講話精神落地生根、開花結果。