千餘位身家超億大佬齊聚橫琴 共話“企業家的新時代”

發布時間:2018-01-03 16:27  來源:本網    

  • |
  • 分享
  • |
  • |
  • 下載
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字體
  • |
  • 縮小字體

QQ圖片20180103162006


“春風又來——企業家的新時代”2018正和島新年論壇暨新年家宴於2017年12月30日—2018年1月1日在廣東珠海長隆橫琴灣酒店啟幕。在31日上午9點30分舉行的八大平行分論壇之一——“跟500強大佬學習戰略性布局,前瞻型眼光”的圓桌對話環節,正和島創始人兼首席架構師劉東華鄭重宣布。

據了解,2018正和島新年論壇暨新年家宴支持單位為橫琴新區管委會,由正和島主辦,橫琴發展有限責任公司、正和島廣東島鄰機構承辦。新年論壇邀請了董明珠、李書福、劉慶峰、徐少春等國內知名企業家進行主題演講,超過1100位來自全國各地身家超億的企業家歡聚橫琴,共享思想與創新榮耀的盛宴。

作為新年論壇的配套活動,正和島還針對不同企業需求安排了八大平行分論壇,其中橫琴分論壇——“跟500強大佬學習戰略性布局,前瞻型眼光”頗受企業家們關注,共吸引近200位企業家報名參會。

分論壇首先邀請了畢馬威企業咨詢(中國)公司合夥人楊彬向大家分析全球經濟形勢,並分享了粵港澳大灣區對於廣東重大的戰略意義。隨後,遠東控股董事長蔣錫培、奮達科技董事長肖奮分別進行了針對“企業戰略布局”的主題分享,不過最讓現場企業家們熱血沸騰的還是橫琴新區黨委書記牛敬、正和島創始人兼首席架構師劉東華、橫琴新區黨委副書記、橫琴新區管委會主任楊川,以及遠東控股集團董事局主席蔣錫培、奮達科技董事長肖奮、安賜資本創始合夥人殷敏進行的以“大佬們的思想碰撞”為主題的圓桌對話。

在對話環節,劉東華首先拋出“林子和鳥”的話題,認為保護好“林子”是百年大計。在“林子”的開發過程中,要遵循一定的標准,讓“林子”充滿魅力,吸引那些有資格、有條件的好“鳥”來。劉東華表示,並不是所有的大“鳥”都是好“鳥”,有些大“鳥”會破壞“林子”,給“林子”帶來毀滅性災難。橫琴是一座全世界范圍的寶島,未來正和島的一個重要職責就是在中國挑選最好的“鳥”來橫琴,一起把橫琴這片“林子”變成天下最美的“林子”。

QQ圖片20180103162026


牛敬書記表示,正和島的理念和橫琴所謀求的發展方向非常契合。如果說,正和島是在謀求理想的伊甸園,橫琴正打造的就是實實在在的理想家園。牛書記從區位優勢的角度,從國家戰略的高度,以及產業布局的力度等方面向現場企業家們介紹了橫琴,表示希望通過和正和島雙方的合作和努力,讓更多有理想、有情懷的企業家來到橫琴,為大家的共同夢想而努力。

QQ圖片20180103162047


楊川主任也從服務、開放、創新、誠信四個方面闡述了橫琴的特色和優勢,表示橫琴一定會服務好企業家,服務好企業,讓每一位來到橫琴的“鳥”都能長得好,呆得舒服,同時不斷成長。隨後,蔣錫培、肖奮和殷敏三位企業家也表達了自己對橫琴的了解和感受,認為橫琴“山好水好人更好”,企業家們在橫琴大有可為。活動最後,橫琴新區黨委委員、橫琴新區管委會副主任羅增慶進行了橫琴主題推介。

QQ圖片20180103162106


據了解,正和島由中國企業家俱樂部創始人劉東華創辦,柳傳志、馬雲、王健林等一大批商界領袖都是其支持者與參與者。2012年6月開島以來,正和島已吸引全國約7000餘位企業家登島,成為目前國內規模最大、基於O2O服務的企業家交流合作平台。其中4700多家企業年營業額超過1億,1000多家企業年營業額超過10億,200多家年營業額超過百億,島鄰企業營收總計14萬億元,是中國經濟的重要組成部分。