×關閉

橫琴新區迅速落實市領導關於安全生產的重要指示批示精神

發布時間:2017-12-28 13:49  來源:橫琴新區管理委員會安全生產監督管理局    

  • |
  • 分享
  • |
  • |
  • 下載
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字體
  • |
  • 縮小字體

為貫徹落實市委書記郭元強同志有關近期安全生產的重要批示指示精神,橫琴新區高度重視,迅速部署,主動作為,紮實推進,抓緊抓好轄區歲末年初階段安全生產工作。

QQ圖片20171228134723


      集中安排部署

12月25日上午,橫琴新區黨委書記牛敬同志召集相關部門,緊急召開安全生產專題例會。會議由橫琴新區黨委副書記、管委會主任楊川主持,區管委會副主任李志平、區安委會成員單位主要負責同志參加會議。

會議聽取了區安監局、市公安橫琴分局、區建設環保局有關今年安全生產、消防、森林防火等工作開展情況及工作中存在的問題的匯報,並對我區歲末年初階段安全生產工作進行部署。會議要求區建環局必須加大山體防火的巡查力度,及時清理隔離帶的枯枝落葉,嚴防發生森林火災,各部門要定期開展模擬的應急演練,倒查日常監管工作的不足。

會議強調,各部門要深刻汲取20日鳳凰山火災等近期發生事故的教訓,牢固樹立生命至上、安全第一的思想,嚴抓安全生產工作,做到橫到邊,縱到底。各部門要加強監督執法力度,對安全生產主體責任落實不到位的企業要加大處罰力度,以罰促管,督促企業重視安全生產工作。

現場督導檢查

即日下午,橫琴新區黨委書記牛敬同志親自帶隊到有關企業和經營場所檢查歲末年初安全生產工作。

2

3

4


檢查組先後來到區三防倉庫、快遞企業、公寓式酒店、麗珠合成制藥有限公司進行檢查。

在聽取企業負責人對生產經營、消防安全工作的匯報後,實地檢查區三防倉庫的物資配備、公寓式酒店應急設施的運轉、麗珠廠區的危險化學品儲罐和倉庫之後,牛敬書記要求,各企業一定要不斷加強安全生產主體責任的落實,時刻牢記沒有安全,企業就沒有長足的發展。管委會各部門要加大群租房、民宿、客棧、三小場所等高風險場所及長隆海洋王國等人員密集場所的安全生產監督檢查力度,強化消防安全管理,嚴防群死群傷的事故發生。

牛敬書記強調橫琴新區將全面承接保稅、洪灣片區安全生產工作,工業企業多,安全生產監管壓力增大,各相關部門一定要制定相對應的方案,確保工作承接到位。

全面安全檢查

根據市統一部署,橫琴新區制定並印發了《橫琴新區歲末年初安全生產大檢查工作方案》。

橫琴新區將結合方案的要求,加強歲末年初安全生產大檢查、加強建設施工、危險化學品、交通行業、三小場所等行業的安全監督工作,特別是建築行業的監督檢查。區安委辦將不定期對各部門進行督查,確保部署的工作不僅僅留在紙面上,更要落到實處,獲得實效。