×關閉

關於報送2018年第3季度珠海市用戶水龍頭水質監測信息的報告

發布時間:2018-10-10 15:34  來源:珠海市疾病預防控制中心    

  • |
  • 分享
  • |
  • |
  • 下載
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字體
  • |
  • 縮小字體

關於報送2018年第3季度珠海市用戶水龍頭水質監測信息的報告

市衛生和計劃生育局:

       根據《廣東省衛生計生委辦公室關於印發廣東省用戶水龍頭水質檢測信息公開工作指引(試行)的通知(粵衛辦(201716號)和《關於印發2018年珠海市生活飲用水衛生檢測工作方案的通知》(珠衛計(2018167號)要求,2018年第3季度,我中心繼續積極做好全市用戶水龍頭水質監測工作。在全市各區(含功能區)共設置40個用戶水龍頭監測點,其中香洲區設置10個監測點,鬥門區、金灣區、萬山區、橫琴新區、高新區和高欄港區各設置5個監測點,每個監測點各采1份水樣。我中心於2018730日至82日分別在各區進行了采樣送檢。經檢測,全市40份水樣中,除高新區北師大食堂和珠海北大附屬實驗學校監測點2份水樣不合格外,其他監測點38份水樣所檢指標均合格,合格率為95.0%,不合格指標為菌落總數和遊離性餘氯(結果詳見附件)。指標不合格原因可能是學校放假,食堂少人使用,致使管網末梢水在自來水管網沉積,遊離性餘氯存留時間過長,消耗過大,導致餘氯消毒效果減弱,從而引起菌落總數超標。生活飲用水中菌落總數超標雖不能說明健康風險程度,但建議燒開後飲用。

  特此報告。

附表:1.珠海市用戶水龍頭水質監測信息公開表(2018年第3季度)

      2.香洲區用戶水龍頭水質監測信息公開表(2018年第3季度)

        3.萬山區用戶水龍頭水質監測信息公開表(2018年第3季度)

        4. 金灣區用戶水龍頭水質監測信息公開表(2018年第3季度)

        5. 橫琴新區用戶水龍頭水質監測信息公開表(2018年第3季度)

        6. 高新區用戶水龍頭水質監測信息公開表(2018年第3季度)

7. 高欄港區用戶水龍頭水質監測信息公開表(2018年第3季度)

        8. 鬥門區用戶水龍頭水質監測信息公開表(2018年第3季度)

        9.珠海市用戶水龍頭水質監測結果一覽表(2018年第3季度)

附件1:珠海市用戶水龍頭水質監測信息公開表(2018 年第 3 季度).pdf

附件2:香洲區用戶水龍頭水質監測信息公開表(2018 年第 3.pdf

附件3:萬山區用戶水龍頭水質監測信息公開表(2018 年第 3 季度).pdf

附件4:金灣區用戶水龍頭水質監測信息公開表(2018 年第 3 季度).pdf

附件5:橫琴新區用戶水龍頭水質監測信息公開表(2018 年第 3 季度).pdf

附件5:橫琴新區用戶水龍頭水質監測信息公開表(2018 年第 3 季度).pdf

附件7:高欄港區用戶水龍頭水質監測信息公開表(2018 年第 3 季度).pdf

附件8:鬥門區用戶水龍頭水質監測信息公開表(2018 年第 3 季度).pdf

附件9:珠海市用戶水龍頭水質監測結果一覽表(2018年第3季度).pdf

珠海市疾病預防控制中心

 2018927