×關閉

珠海市橫琴新區工商行政管理局關於開展2017年度廣東省“守合同重信用”企業公示活動的通知

發布時間:2018-01-23 15:49  來源:本網   

  • |
  • 分享
  • |
  • |
  • 下載
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字體
  • |
  • 縮小字體

橫琴新區各企業(個體戶)、各行業協會(商會):

為鼓勵企業加強合同和信用管理,促進我區企業信用體系建設,根據《廣東省工商行政管理局守合同重信用企業公示活動規則》的規定,我局決定開展2017年度廣東省“守合同重信用”企業公示活動。現將有關事項通知如下:

一、申請條件

公示企業應符合下列條件:

(一)領取營業執照並開業滿二年(截止計算日期至2017年12月31日);

(二)建立合同管理機構和合同管理制度,合同信用管理體系健全;

(三)合同履約狀況良好。除不可抗力、對方違約或雙方協議解除等法律規定的情形外,合同履約率100%;

(四)無嚴重違法違規經營行為記錄,未被列入“全國企業信用信息公示系統(廣東)-經營異常名錄或嚴重違法企業名錄”;

(五)企業經營效益好,且同意由公示監督機關將本企業申請年度的合同簽訂與履行情況、總產值或銷售額等信息在“守合同重信用”公示系統向社會公示。

二、申請材料

申請企業應通過守重公示平台提出申請,並同時提交以下加蓋公章(法人親自簽字)的書面材料一份:

(一)《廣東省“守合同重信用”企業公示活動申請表》;

(二)《廣東省“守合同重信用”企業公示活動申請承諾書》;

(三)營業執照複印件;

(四)有關資質證書及榮譽證書複印件;

(五)上一年度《守合同重信用企業公示證書》複印件;

(六)其他有關證明材料。

首次申請企業提供第(一)、(三)、(四)、(六)項材料;已參加上一年度公示的企業,提供第(二)、(三)、(五)、(六)項材料。

三、活動安排

(一)因今年起我局啟用新版“守合同重信用”企業公示系統,本年度公示活動自2018年1月15日起開始接受企業網上申請,2018年3月30日截止。申請公示的企業請登陸“廣東省工商行政管理局紅盾網”(www.gdgs.gov.cn)中的“守合同重信用企業公示系統”(以下簡稱“守重公示系統”),在網上填報企業公示申請相關事項,並下載打印《廣東省守合同重信用企業公示活動申請表》,提交相關加蓋公章的書式材料。參加連續年度公示申請的企業需附上《守合同重信用企業公示證書》複印件。

(二)企業在網上提出申請後,需將申請材料紙質件於2018年4月15日前報送我局。

(三)我局將於2018年6月1日對符合公示條件的申請企業在“守重公示系統”上統一公示。公示的企業,在守重公示系統企業公示頁面展示《廣東省“守合同重信用”企業公示證書》;企業可根據需要自行選擇制作證書、牌匾,工本費用由企業自理,不另收取其他費用。

四、注意事項

(一)請各企業(個體戶)、有關行業協會(商會)關注“廣東省工商行政管理局”門戶網站的公告及“守重公示系統”、橫琴新區門戶網站的最新消息,廣東省“守合同重信用”企業公示活動的有關通知均在該網站發布,不另發函通知。企業在申報前應認真閱讀《廣東省“守合同重信用”企業公示系統操作手冊(企業版)》和《廣東“守合同重信用”企業公示系統操作說明PPT(企業版)》(見新系統首頁)。企業在申報過程中遇到的技術問題,請逕與上海信拓信息技術有限公司聯系解決。(技術支持電話:021-54736072/54736071;技術支持QQ號:2301294837、3075601146、2945497209、2189861644)。

(二)連續公示企業以統一社會信用代碼(企業注冊號)為帳號,初始密碼abc.123在新系統上登錄,企業登錄後應修改密碼;新申請公示企業,以統一社會信用代碼為帳號在新系統上進行注冊申報。

(三)申請企業須如實填報有關情況,並對所提交材料的真實性負責。對弄虛作假騙取“守合同重信用”企業公示的,我局將撤銷其公示信息,並在公示平台上向社會公告。

(四)為配合新系統的啟用,“守重”公示證書進行改版並加載二維碼,公眾可掃描二維碼查詢企業的公示相關情況。年度公示證書取消年度公示蓋章,改為按公示年度制作,公示企業也可於新系統中查看年度公示證書。從本公示年度開始,不再要求公示企業進行半年數據錄入工作。

橫琴新區工商行政管理局市場規范管理科聯系人:

甘婉賢,聯系電話:0756—8813068,

傳真:0756-8841288,地址:橫琴新區南角街15號。


珠海市橫琴新區工商行政管理局

2018年1月22日