×關閉

關於港澳導遊及領隊在橫琴新區執業(第三至五期)崗前培訓開班信息的通告

發布時間:2019-11-14 20:25  來源:區社會事務局    

  • |
  • 分享
  • |
  • |
  • 下載
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字體
  • |
  • 縮小字體

為貫徹落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》《橫琴國際休閑旅遊島建設方案》《人力資源社會保障部 廣東省人民政府深化人力資源社會保障合作推進粵港澳大灣區建設戰略合作協議》,廣東省人力資源和社會保障廳、廣東省文化和旅遊廳於2019年9月10日聯合印發《香港、澳門導遊及領隊在珠海市橫琴新區執業實施方案(試行)》並實施。我區已於2019年9月23至25日、10月28至30日順利舉辦第一、二期港澳導遊及領隊在橫琴新區執業崗前培訓,為進一步推動政策落實,促進更多港澳導遊及領隊在橫琴新區執業,現定於2019年11月至12月開展第三至五期崗前培訓,具體由我區區屬國有企業珠海大橫琴泛旅遊發展有限公司負責組織實施,現將有關事宜通告如下:

一、培訓時間

  第三期培訓:2019年11月25日至27日(共三天)

  第四期培訓:2019年12月2日至4日(共三天)

  第五期培訓:2019年12月16日至18日(共三天)

二、培訓地點

廣東省珠海市橫琴新區環島北路108號橫琴星樂度·露營小鎮。

三、培訓規模

每期培訓班擬定60名,第三至五期共計180名。受理申請報名時間截止到2019年10月31日,按照報名要求發送報名材料至hengqinlvxie@163.com的申請人已被納入報名篩選庫,第三至五期參訓人員名單將在報名篩選庫中隨機抽取,結合資料審查結果予以確認並於各期培訓開始前一周向參訓人員發出初審通過通知,未進入參訓名單人員將不再逐一通知。

四、下階段報名時間

根據《香港、澳門導遊及領隊在珠海市橫琴新區執業實施方案(試行)》,下一階段受理報名申請時間為2020年1月1日至3月31日,具體報名方式及培訓安排另行通知。

五、咨詢聯系人

趙鳳榮,聯系電話:0756-2993720(咨詢時間為周一至周五9:00-17:00)。

  

                                                                                                      橫琴新區社會事務局 

                                                                                                      2019年11月12日