關於開展2018年度中國留學人員回國創業啟動支持計劃申報工作的通知

發布時間:2018-02-26 15:15  來源:本網    

  • |
  • 分享
  • |
  • |
  • 下載
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字體
  • |
  • 縮小字體

各地級市人力資源和社會保障(人力資源)局、有關單位:

根據人社部辦公廳《關於開展2018年度中國留學人員回國創業啟動支持計劃申報工作的通知》(人社廳函〔2018〕11號)要求,結合我省實際,現就組織開展“中國留學人員回國創業啟動支持計劃”申報工作有關事宜通知如下:

一、申報條件

按照人力資源和社會保障部《關於印發實施中國留學人員回國創業啟動支持計劃意見的通知》(人社部發〔2009〕112號)規定,申報留學人員回國創業啟動支持計劃需同時具備以下條件:

(一)申報人應為所創辦企業的的法定代表人,具有留學經曆,一般應在國(境)外獲得碩士以上學位;

(二)擁有自主知識產權或發明專利,技術創新性強,具有較強市場潛力;

(三)熟悉相關領域和國際規則,有經營管理能力,如有海外自主創業經驗者優先考慮;

(四)企業注冊時間不超過3年;

(五)企業注冊資金現金資產不低於50萬元人民幣,留學人員出資額占企業注冊資本的50%以上;

(六)企業法人誠信守法,無違法犯罪記錄。

二、申報辦法

(一)請各地積極組織開展申報工作,重點發動轄區留創園初創企業進行申報。本計劃將對在留創園(尤其是省部共建留創園)內的創業企業進行適當傾斜,留創園內的創業企業請在上報材料中注明。

(二)本次申報將使用“留學人員回國服務管理信息系統”(網址:http://ptpm.mohrss.gov.cn:8080/)進行網上申報,延用去年的賬戶及密碼。各地登錄系統後可逐級向下授權,也可授權給個人,由下級單位或留學人員錄入具體申報數據,再逐級審核上報。涉密項目請采用紙質方式申報。

(三)系統操作過程中如有問題,可參見系統內幫助文檔或《項目資助申報操作流程》(可從廣東省外國專家局網站:http://wzj.gd.gov.cn/下載),也可與人社部信息中心(崔琦:010-84202267、84201267,王金莉:18810480864)聯系。

(四)申報人填寫申報材料後,請各地對申報項目進行初審,按照要求將符合申報條件的項目審核通過後,經由申報系統報送省外專局。

(五)系統報送後,同時須申報紙質材料,包括申報函(附總名單及賬號信息)、所有申報材料一式兩份(蓋章)以及同意提供配套資助的函或文件。對2017年已獲該項目資助的地區須同時報送2017年度經費執行情況總結。

(六)我局將組織對報送的材料進行審核,擇優上報人社部。

三、申報時間及要求

請於2018年3月5日前將申報紙質材料報送廣東省外國專家局項目管理處,逾期不報視為放棄。來函請注明聯系人、聯系電話、劃撥經費所用賬號信息(根據財務管理相關規定,請同時提供申報人個人及其創辦企業的賬戶信息,包括開戶行名稱、賬戶名、賬號、開戶行聯行號)。

聯系地址:廣州市東風中路483號2328房廣東省外國專家局項目管理處

郵編:510045

聯系人:樸振華、黃曉兵

聯系電話:020-83134795、83134797

傳真:020-83134793

電子信箱:gdaiepxmc@sina.com

廣東省外國專家局

2018年2月26日


關於開展2018年度中國留學人員回國創業啟動支持計劃申報工作.pdf