×關閉

關於申請橫琴新區2017年度特殊人才獎勵的通知

發布時間:2018-01-31 16:47  來源:本網    

  • |
  • 分享
  • |
  • |
  • 下載
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字體
  • |
  • 縮小字體

根據橫琴新區管委會辦公室關於印發《珠海經濟特區橫琴新區人才開發目錄(2016-2020)》、《珠海經濟特區橫琴新區特殊人才獎勵辦法》的通知(珠橫新辦〔2016〕27號)文件精神,現啟動橫琴新區2017年度特殊人才獎勵申請工作,申請時間為:2018年2月1日至2018年3月31日(法定節假日除外)。

請橫琴新區各企業及有關單位按照《橫琴新區特殊人才獎勵申請辦事指南(2017年度)》(詳見附件)的各項要求保質、按時完成特殊人才獎勵申請工作。


橫琴新區管理委員會黨群工作部

2018年1月31日


橫琴新區特殊人才獎勵申請辦事指南

2017年度)

一、 政策

《珠海經濟特區橫琴新區特殊人才獎勵辦法》(珠橫新辦〔2016〕27號)。

二、 申請時間

2018 2月1日至20183月31日(法定節假日除外)

三、 申請對象

在橫琴登記注冊的企業和相關機構工作,或者在橫琴創業或提供獨立個人勞務,在橫琴依繳納個人所得稅,在橫琴產業發展、自主創新等方面做出突出貢獻的有關人員,均可申橫琴新區特殊人才獎勵

四、 資格條件

(一)申請在橫琴新區登記注冊或經營納稅的企業、機構中工作,或者在橫琴創業或提供獨立個人勞,在橫琴依法繳納個人所得稅,符合《珠海經濟特區橫琴新區人才開發目錄(2016-2020)》。

(二)申請2017年度工作業績突出,須經所在單位同意方申請

(三)2017年度在橫琴新區繳納的個人所得稅,以下8個稅項的納稅總額不低於5000元人民幣。財產轉讓所得納稅額25%計入總額)。

 1.工資、薪金所得納稅額;

 2.個體工商戶的生產、經營所得納稅額;

 3.對企事業單位的承包經營、承租經營所得納稅額;

 4.勞務報酬所得納稅額;

 5.稿酬所得納稅額;

 6.特許權使用費所得納稅額;

 7.利息、股息、紅利所得納稅額;

 8.排除不動產轉讓所得的納稅額後,其餘財產轉讓所得納稅額的25% 。

(四)有下列情形之一的不予受理:

      1.申請人不符合人才要求,或申請人在申請前(20182月1日)已與橫琴新區企業、機構解除勞動關系已不在橫琴從業或提供個人勞務,或申請人、申請事項不符合獎勵范圍的。

      2.申請人有不依法納稅的,或有不良誠信記錄的,或有其他違法、違規行為的。

      3.申請材料不符合規定要求而未及時補正的。

五、 扶持措施

     橫琴新區按照《珠海經濟特區橫琴新區特殊人才獎勵辦法》(附件1)核定其獎勵金額。對珠海同類優惠政策的人才可“擇優不重複”原則我市受同類優惠政策,不能重複享受同類政策,珠海市有規定的除外。

六、 辦理流程

    (一)申請單位登錄點擊進入橫琴新區人才管理登記系統(http://59.38.34.243:9000/Category_114/Index.aspx)進行企業注冊。注冊成功後,登錄企業管理界面,登記人才信息,獲取人才系統登記編號(原已有人才編號的無需重複登記),詳見《橫琴新區人才信息管理登記系統使用說明》(附件2)。

(二)申請單位按照橫琴新區特殊人才獎勵申請辦事指南(2017度)》的各項要求報申請材料。

(三)申請單位對本單位全部申請人員材料進行審核匯總保申請資料完整、規范符合法規定要求後統一提交橫琴新區特殊人才獎勵申請受理窗口。

七、 申請材料

申請單位將申請資料審核、匯總蓋單位,須用A4紙打印並依次按照以順序排列,裝訂整齊,遞交橫琴新區特殊人才獎勵申請受理窗口。

一)橫琴新區特殊人才獎勵申請單位基本情況表》(附件3),原件質版單位公章,電子版發rcjlsb@163.com郵箱

二)橫琴新區特殊人才獎勵申請人員匯總表》(附件4),原件紙質版單位公章,電子版發rcjlsb@163.com郵箱

(三)每位申請人的申請材料(紙質資料請按如下順序排列):

1. 《橫琴新區特殊人才獎勵個申請材料清單》(附件5),原件紙質版審核人簽字,單位加蓋公章。

2. 《橫琴新區特殊人才獎勵申請表》(附件6),附大一寸正面免冠彩色證件照片一張,原件紙質版要申請人印章簽字(按指模)

3. 《承諾書》(附件7),單位加蓋公章。

4. 橫琴依法繳納的2017年度按所屬期,20171月1日201712月31日個人所得稅完稅證明和納稅清單,原件

5. 在橫琴就業期間依法參加社會保險的繳費憑證或證明材料,原件。

6. 申請人有效居民身份證明複印件。

7. 申請人本人的有效銀行卡,需處書寫卡號注明所在開戶行全稱且必須准確,並簽名建議優先提供中國銀行卡,注明開戶行所在省/市必須注明開戶行全

8. 他證明材料根據受理部門的需要另行提供)。

 

八、 受理窗口

    (一) 受理地址:橫琴新區橫琴鎮德政街38號1樓區人力資源和社會保障服務所。

(二)咨詢電話0756-8841168(林先生)(申請材料)

0756-8935975先生)(人才系統)

九、 相關附件

附件1:橫琴新區管委會辦公室關於印發《珠海經濟特區橫琴新區人才開發目錄(2016-2020)》、《珠海經濟特區橫琴新區特殊人才獎勵辦法》的通知

    附件2:《橫琴新區人才信息管理登記系統使用說明》

    附件3:《橫琴新區特殊人才獎勵申請單位基本情況表》

    附件4:《橫琴新區特殊人才獎勵申請人員匯總表》

    附件5:《橫琴新區特殊人才獎勵個申請材料清單》

    附件6:《橫琴新區特殊人才獎勵申請表》

    附件7:《承諾書》

橫琴新區特殊人才獎勵申報指南(2017年度).rar

 

(注:本指南由珠海市橫琴新區管理委員會黨群工作部、社會事務局編制並解釋。)