×關閉

有票如何到現場?沒票咋看?國慶珠海焰火晚會貼心指南來了!

發布時間:2019-09-30 10:26  來源:珠海特區報、珠海發布   

  • |
  • 分享
  • |
  • |
  • 下載
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字體
  • |
  • 縮小字體

     為慶祝中華人民共和國成立70周年,珠海市將於2019年10月1日20時在拱北灣海域舉辦焰火晚會,時長約25分鐘。記者獲悉,此次焰火晚會將在情侶南路設置五個觀看區域。交警部門特別提醒,屆時將有多條道路實行交通管制,觀看焰火晚會的市民盡量乘坐公共交通工具。

  提前預約,憑有效證件和入場券入場

  據介紹,此次焰火晚會在情侶南路設置了A、B、C、D、E五個觀看區域。市民可通過“珠海公安”“珠海交警”微信公眾號下方的功能菜單進行實名預約,預約時需選擇觀看區域,每個微信用戶最多可預約四張入場券。

  預約成功的觀眾,會在大麥網的個人票夾裏生成一張電子票券。觀眾可自行打印紙質票券或憑電子票券截圖,並攜帶個人有效身份證件,經工作人員查驗並通過安全檢查後方可入場。據了解,此次焰火晚會預約時間自2019年9月26日14時始,超過限定安全人數後停止預約。

  此外,記者了解到,自2019年9月30日零時起至2019年10月1日24時止,在香洲行政區域內,禁止一切單位、組織和個人擅自使用“低慢小”航空器進行飛行活動。確實需要飛行的,應當經軍隊、民航空中管制部門批准後,方可實施。

  設限行區,拱北片區交通組織變化大

  為保障活動舉辦期間道路交通安全暢通,交警部門將於2019年10月1日12時至23時實施臨時交通管制和交通組織措施,建議市民盡量不要駕車前往拱北、吉大片區。(下轉04版)▶▶相關通告見02版  (上接01版)屆時,迎賓南路(石花路口至友誼路口段)以東、石花路(情侶南路口至迎賓南路口段)以南區域道路為交通管制區(不包含迎賓南路、石花路)。公安交警部門將根據道路和交通流量的具體情況,限制車輛進入交通管制區通行。其中,情侶南路、粵海東路、聯安路、水灣路部分路段及港珠澳大橋口岸人工島原施工便橋禁止機動車和非機動車通行。

  當天還將分階段實施交通組織調整措施,包括道路禁止停車、禁止機動車通行、部分路段實行單方向通行等,涉及前山河以東九洲大道以南區域、昌盛路拱北口岸下穿隧道、前山大橋南側鋼便橋、石花路、九洲港路、水灣路、聯安路、九洲大道、迎賓南路等重點區域和路段。

  此外,記者獲悉,2019年9月26日10時至10月1日21時30分,海事部門將實施水上交通管制,逐步清理管制海域內的無關船只,禁止船舶在管制區內航行、停泊。

  不設停車場,將安排多條公交專線

  據介紹,此次焰火晚會現場將不設停車場,鼓勵觀眾搭乘公交車前往。觀眾可分別乘坐常規公交前往城軌珠海站、拱北口岸總站和九洲港三個公交總站後再步行前往觀演區;亦可通過乘坐常規公交前往石花東路、迎賓南路沿線公交站點再步行前往觀演區。

  焰火晚會結束後,觀眾可前往水灣頭、海愉半島、銀海新村乘坐相應公交專線離場。西部城區、前山、南屏、灣仔等片區觀眾可前往水灣南路的拱北酒吧街交聯安路路口乘坐專線離場;新香洲片區觀眾可前往水灣路南段乘坐專線離場;金鼎、老香洲、吉大片區觀眾可前往情侶路延長段(九洲驛站段)乘坐專線離場。

      入場最新攻略:

      入場時間:

      10月1日16時開始可以入場,19時30分前進場完畢。

入口劃分:

五個觀看區域互不相通,必須按入場券標明的區域從對應出入口進出,不允許跨區域走動。

A區入口:昌盛路、粵海東路距情侶南路交叉口20米左右位置;

B區入口:粵海東路、聯安路距情侶南路交叉口20米左右位置;

C區入口:聯安路、水灣路距情侶南路交叉口20米左右位置;

D區入口:水灣路距情侶南路交叉口20米左右位置;

E區入口:情侶南路延長線距情侶南路交叉口20米左右位置。

此外,根據各觀看區入口路段的不同情況,每個區域在安檢口往外延伸100至500米不等的位置,提前設置了票務預檢口。

如何入場:

第一步 :查驗入場者的入場券(打印好的紙質票券或電子票券截圖),進入票務預檢區。

第二步 :查驗入場者的個人有效身份證件(身份證、護照、港澳通行證等,不包括社保卡和駕照)及入場券,核查身份是否真實有效以及“人、證、票”是否一致。

第三步 :入場者通過安檢門,進行安全檢查。

電子票券哪裏找?

預約成功的觀眾,微信搜索“大麥”小程序,點擊頁面右下角“我的”,在“我的票”裏,即可找到“焰火晚會”的電子票券。忘記自己買的是哪個入口的,也可以通過這個方法,查看電子票券上的入口

 

(以上內容綜合《珠海特區報》、珠海發布)