春節珠海分會場取景地橫琴長隆受熱捧

發布時間:2018-02-24 14:14  來源:南方網   

  • |
  • 分享
  • |
  • |
  • 下載
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字體
  • |
  • 縮小字體

亮相狗年春晚分會場的珠海,不僅展示了廣東的改革開放成果,也為自己掙得不小的旅遊名氣。記者從珠海文體旅遊局獲悉,2018年春節期間(初一至初六),珠海共接待遊客193.03萬人次,同比增長18.9%;接待過夜遊客48.5萬人次,同比增長19.5%;旅遊總收入12.19億元,同比增長29.7%。其中,分會場取景地橫琴長隆受遊客和市民熱捧,旅遊人數創曆年春節曆史新高。

長隆排“人龍”,單日遊客破9萬

除夕夜,在2018年央視春節聯歡晚會上,廣東珠海首次作為全國分會場之一,為全國人民送上翹首以盼的熒屏年夜飯。珠海長隆海洋王國也精彩亮相,在“海星”舞台上,王牌演藝水上飛人、極速飛車、夜光花車巡遊等,無不展現出時尚范、國際范,用精彩與震撼為全國人民送上誠摯的新年祝福。

春節第二天,不少市民就被長隆“人海”的圖片刷屏。大年初三,珠海長隆海洋王國入園人數突破9萬,橫琴長隆國際馬戲城一天四場的演出全部爆滿,均創下開業來的同期曆史新高。亮相春晚的海洋王國夜光巡遊花車、海洋保衛戰演出和橫琴國際馬戲城馬戲表演等節目也成為了遊客爭相派對目睹的對象。

全市推出36場旅遊主題活動

除了自帶春晚光環的長隆海洋王國,今年春節假期,珠海各景區(點)共推出近36場精彩主題活動,涵蓋逛花市、賞民俗、遊樂園、泡溫泉、玩海島、吸富氧、繽紛秀、品美食、祈福願、活力購等十大元素。

傳統4A景區活動精彩不斷。海泉灣度假區今年將天塔獅舞和火龍鋼花兩個頗受歡迎的民俗傳統藝術表演結合盛唐沐浴文化周活動一並推出,每天吸引數萬遊客參與。

圓明新園全新推出的大型山水實景演藝《印象珠海、千年鐵魂》品珠海漁女傳說,以及第三屆洛陽牡丹花節、第一屆小醜嘉年華、第八屆圓明新園美食節同樣熱鬧非凡。

春意濃濃,休閑品花、尋味品年成為市民舉家度假休閑新常態。春節期間,市區海濱公園3208平方米區域內種植了鬱金香、紫羅蘭和波斯菊等為主的花卉,造型獨特。農科奇觀則籌備迎春花市聚集人氣。

年輕人青睞海島度假

海島度假,成為年青人旅遊的新趨勢。春節期間,每天從珠海香洲和深圳蛇口等地來萬山區各島旅遊的遊客近4000人次,自在舒適形式豐富的珠海海島遊在不少市民的朋友圈中刷屏。

以東澳島格力東澳大酒店,萬山島靜雲山莊、外伶仃島悠活渡假酒店、桂山島海星酒店為代表的海島酒店都各自推出了住房+船票+美食+主題活動的優惠套餐,讓出遊家庭一站式暢享海島假期。桂山島藍色海岸、海亦藍等民宿新品也備受關注,入住海島酒店或民宿+品味萬山海鮮成為不少遊客春節欣賞冬日暖陽海景的選擇。

粵港澳遊客都愛來

近年來,我市逐步成為港澳和珠三角城市群重要旅遊目的地。以家庭出遊、探親訪友為主的自駕遊和以美食、生態為主的鄉村遊、自助遊為代表的休閑旅遊業發展迅猛。新年橫琴新區全新推出大型主題自駕營地——星樂度露營樂園已歡樂開園,填補了珠海房車露營項目的空白,滿足部分自駕遊客出遊。