×關閉

開學典禮 教育大家談 老師家長說 校園全景圖

開學典禮

1

2

3

橫琴幼兒園、小學、中學開學典禮舉行

   9月6日,橫琴中心幼兒園、橫琴新區第一小學落成暨幼兒園、小學、中學三校開學典禮同時舉行。橫琴打破傳統辦學模式,開啟了委托優質教育團隊管理公辦學校的模式,帶來了新的教育理念。 [詳細]

橫琴聚焦:三校開學典禮現場

   激動人心的揭牌時刻、孩子們稚嫩的國學朗誦、傳統的點朱砂和開筆禮……9月6日上午9點半,橫琴中心幼兒園、橫琴新區第一小學落成暨幼兒園、小學、中學三校開學典禮在橫琴新區第一小學禮堂舉行。 [詳細]

教育大家談
  • 陳依蘭,現任橫琴新區社會事務局局長,民建珠海市委委員。環保專業本科學士學位,在職公共管理碩士學位(MPA),高級工程師,曾任橫琴新區食品藥品監督局局長,公共建設局局長,鬥門區副區長等職。承擔過橫琴生態建設、環境保護等十幾個項目課題,現主要負責橫琴新區教育、醫療衛生、民政、文體旅遊等行業管理工作。
  • 趙文華,內蒙古師范大學教育學碩士畢業,現任珠海教育局副局長,珠海市人民政府督導室主任督學。分管基礎教育、教育督導、教育科研及信息裝備等工作。
  • 王韋華,68年生,湖南湘潭人,現任華發教育公司總經理、容閎學校校長。華中師大中文系畢業,在教育戰線工作了24個春秋,經過了從大學教師到小學教師,從區一級教育局長到職業院校管理幹部,從公辦學校到民辦學校的多層角色轉變,始終不離初衷,熱愛教育,熱愛生活。
  • 鐘紹軍,1969年出生,現任橫琴新區第一中學校長。湖南教育學院政教系畢業。從教26年,先後在初高中、市省重點中學、公民辦學校任教任職,經曆過學校不同的教育教學管理崗位,致力於有效教學及學校管理的實驗與研究,熱愛教育,希望做一個新教育的思想者和踐行者。
  • 崔宏勳,現任橫琴新區第一小學校長,曾先後在安徽省黃山市一小、珠海恩溢學校、珠海華夏學校、深圳石岩公學、珠海容閎學校工作。曆任教師、學科組長、教務處主任、小學部校長等職,具有紮實的教學功底,豐富的民辦學校工作經驗和教育教學管理經驗,曾獲珠海市優秀教師、教改優質課競賽二等獎等榮譽。
  • 胡亞敏,現任珠海市橫琴中心幼兒園園長,小學一級教師,國家二級運動員,獲美國HS課程PCC培訓證書、蒙氏高級教師證書 ;曾參與《蒙特梭利教育延伸教材》、《智慧堡》等教材的編寫工作,並有多篇教研論文、教案在省內外獲獎,多次被評為市級、區級優秀教師;曾赴美國、日本、印尼等國進行幼兒教育的考察及交流。
老師家長說
校園全境
中小學
幼兒園
相關新聞
動態信息
社區動態