×關閉

橫琴創業穀孵化企業將承辦珠海市首屆中小學生機器人大賽比賽日期:10月27日-28日 報名截止時間:10月10日

發布時間:2018-10-08 13:51  來源:區辦公室   

  • |
  • 分享
  • |
  • |
  • 下載
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字體
  • |
  • 縮小字體

機器人愛好者看過來!為加快教育現代化建設,展示珠海中小學校科技創新風采,珠海市將於10月27日-28日舉辦珠海市第一屆中小學生機器人大賽。

  本次大賽由市教育局主辦,市教育團工委、珠海橫琴新區維思港機器人科技有限公司承辦,大賽主題為“科技創意 開拓創新”,分為小學組、初中組、高中組、個人創意組和校園科技文化展示等5個組別共21個項目。

  為進一步提高學生機器人競技水平,鼓勵更多學生參與賽事,10月5日-7日,大賽在珠海文園中學第二校區、金灣區第一小學、橫琴第一小學同步舉行了第一期賽前訓練班,吸引珠海市和港澳地區65所學校的500餘名中小學生參賽。

  在訓練場內,各個區域均統一按照競技賽場的標准精心布置,參賽選手有條不紊地進行編隊訓練,小學組的隊員們聚精會神地操作著機器人,高年級的隊員們盯著電腦進行機器人調試,場上不時傳來歡呼聲和相互鼓勵的擊掌聲。訓練班免費向青少年開放,本月賽前的每個周末都將繼續開展賽前訓練,為有需要的選手提供相關賽前咨詢服務。

據悉,本屆大賽是珠海市首次舉辦大規模、專業性的中小學生機器人大賽,旨在將科學知識、技能培養、探究性學習融為一體,培養青少年創新精神、提高青少年科學素質和實踐能力,展示珠海市中小學校科技創新風采。目前,大賽仍在報名階段,有興趣的中小學生可以登錄https://ut4zu5.fanqier.cn/f/tubkee網址報名參加,也可由學校統一推薦參加,報名截止時間為10月10日。

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181008135326262001

珠海橫琴新區維思港機器人科技有限公司

珠海橫琴新區維思港機器人科技有限公司是橫琴澳門青年創業穀孵化企業,已於2017年成功申報國家級高新技術企業。

該公司曾於2016年聯合亞洲機器人聯盟在創業穀的支持下成立了“粵港澳大灣區機器人創新基地”,旨在於橫琴打造一個集國際機器人賽事、商貿交流、技術成果轉化以及機器人培訓服務為一體的平台,實現機器人、創客產品、賽事、會展與市場的廣泛結合。

2016年公司將亞洲機器人錦標賽引入珠海,吸引了來自亞洲地區9個國家483支隊伍超過3000人參與,系珠海首次承辦高端青少年機器人賽事。2017年公司承辦的第八屆亞洲機器人錦標賽中國區選拔賽吸引入場觀眾近4.5萬人次珠海創客教育曆史上參與人數之最。

目前該企業以粵港澳大灣區機器人創新基地為依托,與珠海近100所大中小學校開展合作,並於今年帶領培訓隊員參加有機器人界“奧林匹克”之稱的世界機器人大會,帶領珠海奪得了一金一銀的優越成績,填補了以往珠海沒有取到國家級機器人競賽金獎的空白。

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181008135255118001