×關閉

橫琴新區:集聚新動能 融入大灣區

發布時間:2018-10-25 10:31  來源:南方日報   

  • |
  • 分享
  • |
  • |
  • 下載
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字體
  • |
  • 縮小字體

1

粵澳合作中醫藥科技產業園經過7年的建設,在平台建設、人才培養以及國際交流合作方面已初見成效,預計到明年底,園區所有的硬件設施將基本建成,投入使用。

以產業園為縮影,近幾年,橫琴自貿試驗片區依托港澳,緊緊圍繞建設粵港澳深度合作示范區戰略定位,圍繞自貿區創新發展要求,對接國際投資貿易最新規則,著力推進重點領域和關鍵環節改革,在一片“蕉林綠野,農莊寥落”的荒島之上,書寫了創新和開放的新篇章。

港珠澳大橋通車後,站在粵港澳大灣區的中心連接點,珠海將高標准推進橫琴及周邊區域一體規劃建設,建設大橋經濟區和珠海城市新中心,打造“大灣區客廳”。橫琴將借助澳門“精准聯系人”的國際渠道和“自由港”政策優勢,建設成為“內聯外拓”的樞紐和平台。

互聯互通▶▷

陸路直通港澳 建設立體“新橫琴”

在橫琴隧道(原馬騮洲隧道)工程現場,工作人員正在進行項目的後期施工。自今年3月成功實現結構封頂後,按計劃,橫琴隧道將在年內竣工並正式通車,成為橫琴新區聯系外界的第三條通道。

不遠處,在建中的廣珠城軌延長線,橫琴段各站主體結構完成,將在橫琴口岸與澳門輕軌實現對接;同一時間,橫琴島與西部城區、金灣機場的直接聯系通道——金海大橋已經啟動建設。

交通基建項目的高效對接,讓近年來的橫琴島與外界的聯系越來越緊密。一張陸海空隧、直通港澳的立體交通網正在逐步成形。其中,港珠澳大橋的通車無疑最令人矚目。

從地圖上看,橫琴新區位於珠海市南部,珠江口西岸。港珠澳大橋開通後,橫琴將成為國內唯一直接與港澳路橋相通的自貿片區,其空間格局將被進一步打開,形成互聯互通的立體“新橫琴”。

“橫琴與澳門隔濠江相望,最近處僅187米。通過蓮花大橋與澳門聯通,距香港34海裏,通過橫琴大橋連接港珠澳大橋延長線,車行到香港大嶼山機場僅需要40分鐘。”橫琴新區相關負責人認為,橫琴以北新拓展的一體化區域成為香港在西岸的出口,加上區域內洪灣港、灣仔口岸、港珠澳大橋延長線等重要交通節點,生產要素在一體化區域流動極為便捷,有利於產業集聚與區域分工協調。

為進一步對接大橋路網,當前,橫琴島內也正加快推進智慧市政路網、軌道網、綠道網建設。據悉,目前橫琴共規劃總長約150公裏道路94條,將構築由主幹路、次幹路、支路組成的“環網相扣”的城市道路骨架格局,以快速路、交通性主幹道和主幹道為基礎,構建“五橫、三縱,四廊、三環”的主幹路網骨架。

“未來島內路網可實現與區域交通路網的全面連接,通過橫琴大橋、橫琴二橋和金海大橋可以接入京港澳、珠三角環線、西部沿海、廣珠西線高速、太澳高速等八條高速路。”橫琴新區相關負責人表示,而相對豐富的空間資源和不斷完善的交通區位也將共同築起橫琴新一輪的發展基礎。

產業發展▶▷

澳門資本+橫琴載體 打造未來產業島

上周,橫琴智慧金融產業園舉行開園儀式,包括廣發證券、穀科智能科技在內的11家企業簽約入駐。“港珠澳大橋通車後,更多的港澳金融項目可以更便利地落地橫琴。”橫琴新區相關負責人表示。

產業是橫琴之基。隨著人才、技術、資本和項目等創新要素的有效集聚,目前,橫琴已初步形成了集科教研發、高新技術、旅遊休閑、金融服務、文化創意、商務服務、中醫保健等於一體的現代產業新格局。

近幾年,橫琴圍繞大橋通車加緊部署,深化創新驅動,推動高端要素和現代服務業集聚發展,建設現代化經濟體系取得新突破。過去三年,橫琴GDP從68.03億元增至183.6億元,年均增長39.23%,超百億級的產業集群已矗立在這座小島上。

隨著港珠澳大橋建成通車,橫琴的產業發展迎來了新的風口。“港珠澳大橋的落腳點就在距離橫琴不遠處的洪灣,而大橋通車也意味著橫琴將可以利用香港這個國際貨運良港的優勢”,橫琴新區管委會主任楊川表示,港珠澳大橋通車後,橫琴作為香港向西拓展、打開珠三角西翼乃至大西南地區廣闊經濟空間的“平台”作用將會越發顯著。

一系列的部署正加緊展開。

去年10月,珠海正式印發《橫琴、保稅區、洪灣片區一體化改革發展實施方案》,明確提出“經過5—10年的奮鬥,將這一區域打造成特色突出、功能帶動明顯的大橋經濟區,建設成為粵港澳深度合作示范區,發展成為珠海城市新中心”。

今年9月,珠海市政府正式批複《橫琴新區與保稅區、洪灣、灣仔區域一體化發展規劃》,高標准謀劃大橋經濟區。

來自一線的探索和創新,與政府決策的頂層設計形成了良性互動。

在橫琴大橋的左右兩側,總面積約2200平方米的大橫琴跨境電子商務監管中心已完成場地的裝修改造以及查驗設施的部署,擬於下月開始試運營。“屆時,對物流服務企業使用港珠澳大橋、蓮花大橋運送跨境電子商務貨物往來一體化區域,並在一體化區域以跨境電子商務海關監管方式通關的車輛,將按車次給予補貼。”橫琴新區相關負責人表示。

而伴隨新一代信息技術、人工智能、數字經濟和新能源、新材料等戰略性新興產業的不斷引入,橫琴正逐步構建起面向世界、面向未來的高端、高質、高新的現代產業體系。未來,將協同澳門特區政府推進“澳門資本+全球技術+創新人才+橫琴載體”產業合作模式,建設粵澳合作產業園,打造“未來產業島”。

港澳合作▶▷

制度探路打造創業首選地 多元施策促進要素流通

去年11月,由香港麗新集團打造的橫琴綜合旅遊娛樂項目“創新方”,宣布與哈羅國際(中國)管理服務有限公司及禮德國際控股有限公司攜手合作,籌劃興建橫琴禮德學校。

高端的國際學校項目,是橫琴完善生活配套、為人才提供優質生活的縮影。為了推動與港澳的合作,橫琴新區自成立以來就不斷完善區內基礎設施,營造趨同港澳的營商環境,全力升級服務港澳發展的“硬實力”和“軟實力”。

一方面,橫琴正積極探索建設面向澳門居民,集居住、教育、醫療等功能於一體的綜合民生社區,吸引澳門居民在橫琴居住及創業就業發展。

與此同時,從群眾、企業的需求出發,堅持問題導向,橫琴高起點推進自貿片區制度創新,營商環境正進一步向國際標杆看齊。

借鑒港澳地區管理經驗,橫琴探索在建設領域試行“港資港模式,澳資澳模式”,采取並聯和集中審批、限時辦結等辦法,使澳門投資企業辦理施工許可手續對接的政府單位縮減至1個,辦理程序數從35個縮減為16個。

橫琴是全國首個以“港澳服務專項”形式推動港澳專業人士准入執業落地的自貿片區,目前共有6個香港團隊、72名專業服務人員,在11個橫琴在建工程項目工作。

“橫琴毗鄰港澳,配套政策和服務趨同於港澳,也能共享港澳的人才、金融等要素資源,因此我們決定把項目落戶在橫琴。”橫琴愛姆斯坦生物科技有限公司總經理、首席技術官王小方說。

楊川表示,未來,橫琴將以制度創新為核心,建立與自貿區定位相匹配、與港澳自由港政策相適應、與國際規則相銜接的“制度結合部”。