網球嘉年華:橫琴的WTA記憶

2015-10-13  來源:  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • |
  • 下載
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字體
  • |
  • 縮小字體

de69b549b6cb491e874da40d76688802

距離首屆珠海WTA(國際女子職業網聯)超級精英賽還有不到一個月時間,該區已投入數億元對場館建設以及周邊環境美化,得到了各界人士的一致好評。珠海WTA超級精英賽是WTA的一項全新賽事,由中國網球協會、珠海市政府主辦,珠海華發集團承辦,將於2015年至2019年連續5年在珠海舉行,首屆賽事將於今年11月2日至8日在珠海橫琴國際網球中心拉開帷幕。

橫琴新區支持場館建設3.8億元

橫琴新區組織相關單位在一個月內完成了11.7萬平方米場地的填築、平整、移交工作,確保場館的正常建設。為配合首屆超級賽,該區加快實施琴石道、香江路、彩虹路,完成道路全長1.7公裏;原計劃完成時間為今年年底,通過精心組織,采取24小時作業,實際完成時間為今年9月初,比預定工期提前3個月完工,確保了9月底IFT網球賽開賽前投入使用。為美化場館周邊環境,該區還對橫琴大道、琴石道、香江路、彩虹路進行了道路景觀綠化美化提升,投入資金約1.5億元,通過采取樣板引路,組織相關人員進行號苗選擇滿足設計及規范要求的胸徑和冠幅的苗木進行施工。

除了投入龐大資金整治市容市貌,橫琴新區還直接支持場館建設3.8億元。同時,該區在行政審批、水、電、交通等方面給予了強有力保障和支持。可以預見的賽場激烈角逐和精彩對陣外,賽事組委會還將舉辦系列豐富多元的嘉年華活動,鍛造一場有記憶的網球賽事。

觀賽和休閑娛樂兩不誤

作為WTA在中國的三大頂級賽事之一,珠海WTA超級精英賽擁有數量龐大的粉絲群體,屆時,將吸引來自珠海市及周邊城市,乃至全球各地的觀眾前來觀賽。

為豐富進場觀眾的賽事體驗,賽事組委會介紹,比賽期間將在珠海橫琴國際網球中心規劃出賽事嘉年華活動區域,舉辦為期七天的精彩紛呈的文化活動,包括按主題內容劃分的四大主題區,以及針對不同年齡層次的觀眾群體量身定制的五個“主題日”。

另外,賽期組委會還將辟出5片訓練場,舉辦三場業餘網球比賽,讓參加者親身體驗網球運動魅力;並開辟4000㎡兒童樂園區,引進總部位於珠海的全國性品牌——愛嬰島,以“全家樂翻天,歡樂享不停”為主題,在活動區組織開展親子遊戲、卡通巡遊、舞台表演、小醜氣球、充氣城堡、童趣世界、商品大促等豐富多彩的活動,為十萬會員家庭和其它珠海市民帶來歡樂難忘的親子時光。

“通過多元化的特色活動,我們力圖把珠海WTA賽事嘉年華打造為每屆賽事的特色項目,使珠海WTA超級精英賽成為觀眾心中最有記憶的網球賽事。”賽事組委會相關負責人表示。

四大主題區領略特色風情

據介紹,在舉辦WTA賽事嘉年華期間,園區將規劃出四塊活動區域供遊客自由遊玩。按前期籌劃的主題內容,劃分為世界風情區、活力激情區、愜意熱情區和趣味溫情區。

世界風情區位於可容納5000人的中心球場,這裏既是全部賽事舉行場地,也是本屆WTA賽事嘉年華開幕式、閉幕式的舉辦場地。屆時每場比賽的暖場、換場休息等時間段,這裏將進行網球寶貝熱舞,使來自世界各國的選手、觀眾在觀看激烈的比賽同時,感受到嘉年華氣氛的熱情。

活力激情區設於1500人球場,場中將搭建主舞台,每日推出形式多樣的歌舞表演,為現場觀眾呈現精彩紛呈的視覺盛宴。

愜意熱情區位於休閑公園,將是緊張賽事間隙中一個休閑娛樂的區域,由珠澳地區的知名樂隊進行駐點表演助興。現場還設有啤酒與美食攤位,讓現場觀眾在熱情洋溢的賽事嘉年華氛圍中玩好也吃好。

而趣味溫情區則將每日安排適合親子和情侶的節目以及遊戲互動項目,打造專屬“親情”的溫情嘉年華,參與互動的觀眾還有機會獲得獨具賽事特色的紀念品。

量身定制五大主題日

11月3日至7日,嘉年華活動區還將針對不同年齡層次的觀眾群體量身定制LOVEDAY、FAMILY'SDAY、KID'SDAY、HUGDAY、YOUTH'SDAY五個“主題日”,讓觀眾體驗私人定制的專屬嘉年華。

11月3日的LOVEDAY,將以“愛”為主題,場地布置添加浪漫唯美的元素,如夜間鋪設星空長廊;各個區域表演節目將推出情歌演唱、浪漫華爾茲快閃等主題表演;當日入場的情侶還可獲得意外驚喜:如中心球場內影像出現在LED屏的情侶,需現場接吻示愛;攜伴進場的情侶均可以獲特殊紀念品;當日情侶在場內消費獲相應折扣等。

11月4日的FAMILY'SDAY,將以“家庭”為主題,鼓勵以家庭為單位進場觀賽與遊玩。組委會將為當日入場的家庭准備驚喜:如身著家庭裝入場的觀眾獲贈紀念品、家庭聚餐有額外折扣等。

11月5日的KID'SDAY,將以“兒童”為主題,場地布置添加童趣的元素,並為當日入場的兒童准備驚喜:如免費領取棉花糖、雙倍印戳積分等。

11月6日的HUGDAY,將以“關愛陌生人”為主題,在人流量較大的區域設置“FreeHug”環節,參與者獲紀念品或現場購物折扣;中心球場還將有5000人同時擁抱身邊的陌生朋友等公益活動,建立並增強進場觀眾彼此的情感聯系。

11月7日的YOUTH'SDAY,將以“青春活力”為主題,場地布置為動感活潑、色彩明快的風格,入場當天穿著特定色系衣飾的觀眾可獲相應獎勵與購物折扣。演藝方面也將有街舞、演唱等充滿青春活力的表演,引爆當日的氣氛熱情洋溢的青春氣息。

外牆展覽妙趣橫生

此外,組委會還將在WTA嘉年華場館外牆設置中西方繪畫陳列及攝影展長廊,展出中西方主要美術流派經典作品、珠海本地生態攝影及場館建設攝影。

中西方主要美術流派經典作品展,以“流動美術館”的形式打破傳統美術館的局限,通過梳理中西方美術發展脈絡,精選從文藝複興時期到立體主義、波普主義各期代表作51幅,將世界各地重要美術館難得一見的傳世名作一一呈現;中國美術部分濃縮了整個中華文明精髓,依唐宋元明清各朝代,甄選北京及台北故宮博物院的國寶珍品25幅,讓高雅藝術走出神聖殿堂、走近人們的生活。

珠海本地攝影展由珠海攝影家協會組織策劃,以珠海生態風光及本土花鳥魚蟲為主題,征集60餘幅作品,體現攝影“瞬間性”特征以及對大自然的人文關懷,為珠海的廣大攝影愛好者開啟一場妙趣橫生的生態攝影之旅,通過生動的影像作品向廣大市民詮釋自然界的豐富多彩與千姿百態,並以此呼籲人們關注生態文明,保護環境、熱愛自然。

另外,本次攝影展還特別籌劃珠海橫琴國際網球中心場館建設專題展,以大氣精美的工地“大片”記錄比賽場館的建設曆程,為觀眾呈現難得一見的場館落成過程。

妙趣橫生的外牆展覽,將讓觀者各盡其興,既可感受嘉年華動感熱情,也可沉下心來領略文化藝術魅力。

除了風格各異的主題區、量身定制的主題日、精彩紛呈的外牆展覽,市民觀眾還可通過臉部彩繪、隨行拍攝、WTA護照等形式,留下專屬的賽事印記。在精彩激烈的網球對決之餘,豐富多元的文體嘉年華,必將成為華金證券珠海WTA超級精英賽裏最生動的記憶篇章,成為珠海這座城市的獨有回憶。

文奇入圍WTA珠海精英賽

今日,2015華金證券珠海WTA超級精英賽組委會正式宣布,本賽季表現搶眼的意大利老將文奇成為第一位正式入圍賽事的單打選手。該賽事是本年度女子網球的收官賽事,將於11月2日至11月8日在珠海橫琴國際網球中心隆重舉行。

“很開心自己能夠入圍2015華金證券珠海WTA超級精英賽,並在珠海這座美麗的海濱城市結束自己本賽季的征程”文奇說道。

沃茲伊萬或將聯手出戰

賽事總監皮特·約翰斯頓在第一時間向文奇表達了祝賀:“祝賀文奇成為首位入圍2015華金證券珠海WTA超級精英賽的球員。過去幾個月,文奇在賽場的表現堪稱完美,特別在今年美網的發揮可謂驚豔。球場上,文奇所展現出的獨特人格魅力和頑強不屈的拼搏精神讓她在世界范圍內已經擁有了數以萬計的粉絲。我們很高興她能親臨珠海參賽。”

今年32歲的文奇在女子網壇已馳騁多年,但其今年的表現尤為突出。美網半決賽,文奇在先輸一盤的不利情況下,憑借靈巧多變的打法和快速的腳步移動逆轉挑落賽前奪冠大熱門、頭號種子小威廉姆斯,不僅首次闖進大滿貫單打決賽,更是令小威廉姆斯的年度全滿貫夢碎,並經此一戰成功收獲眾多粉絲。

迄今,文奇在單打方面已收獲9個冠軍頭銜。今年在紐倫堡站殺入決賽;在武漢公開賽打入四強,一路連續淘汰科維托娃、普利斯科娃等眾多好手;在霍巴特站和多倫多站也都成功晉級八強。此外,她還是一位優秀的雙打高手,曾高居女雙世界第一,職業生涯共獲得25座WTA賽事雙打冠軍,其中包括五座大滿貫雙打冠軍獎杯。

2015華金證券珠海WTA超級精英賽是WTA在今年推出的一項全新賽事,賽事總獎金高達215萬美元,冠軍積分700分。屆時WTA年度冠軍排名9—19位的頂尖單打球員和9—12位的雙打選手將齊聚珠海。

文章內容整理自網絡