×關閉

稀貴商品交易中心開業

2015-05-25  來源:本網  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • |
  • 下載
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字體
  • |
  • 縮小字體

全球最大5D影院即將在珠海橫琴長隆海洋王國開門迎客

珠海橫琴長隆國際海洋度假區舉行的新聞發布會,該度假區海洋王國的全球最大的5D影院已經建成,將於本月底正式開門迎客。

珠海橫琴長隆海洋王國5D城堡影院是全球最大、最具特色的五維特效影院,總建築面積將近12000平方米,建築高度相當於10層樓高。其內部的主要區域——觀眾廳總面積3000平方米,相當於國內5個IMAX影院的面積,其建築規模是目前全球立體聲電影院建築中最大的。

橫琴創業穀項目即將啟動 放眼全國吸納創業人才

橫琴創業穀希望通過成熟的人才培養機制,提高青年創業成功率,使青年在創業的過程中拓展出上升空間,對橫琴新區乃至整個社會發展,做出積極貢獻。

據悉,為吸引全國優秀人才,橫琴創業穀和北京大學搭建了合作橋梁,由北京大學創業訓練營引領,設計專業的青年人培訓提升計劃;同時,創業穀聯系一些較成熟的創新工廠,由他們提供社會資源,建立方便創業溝通的渠道;一些著名的投資機構、社會創業成功大師屆時也會和創業穀合作,幫助指導青年人創業。

橫琴掛牌前後 首個參與式綜合體預計年內動工

橫琴新項目進入密集供應期,最近3個月,至少有3個全新樓盤亮相,物業類型涵蓋綜合體、酒店公寓和寫字樓等。而在今年年底,橫琴首個參與式綜合體———民商互聯網金融大廈也有望動工,讓橫琴的物業類型更為豐富。隨著部分樓盤取得預售證,早前較為突出的橫琴樓盤“無證賣樓”的情況也在逐步緩解。有業內人士預計,自貿區掛牌會給橫琴的價值錦上添花,房價升值推動力相對強勁。

橫琴下月出讓一宗8.6萬平方米綜合用地

橫琴新區將於下月初公開出讓一宗約8.6萬平方米的國有建設用地使用權,規劃土地用途為研發、商業綜合用地。該地塊樓面起拍價為3750元/平方米,計容積率總建築面積為≤171975.72平方米,若以底價成交,總地價約6.45億元。

根據公告的出讓地塊信息,該地塊位於橫琴新區開新三道東側、港澳大道南側、開新二道西側、濠江路北側,宗地面積為85987.86平方米,規劃土地用途為研發、商業綜合用地。計容積率總建築面積≤171975.72平方米,其中辦公與酒店≥68%、公寓≤25%、商業≤7%,出讓年限為商業、辦公、酒店40年,公寓70年。

橫琴稀貴商品交易中心牽手“寺庫中國”

5月21日,首屆橫琴自貿區“互聯網+商品+金融”高峰論壇暨橫琴稀貴商品交易中心開業慶典在橫琴舉辦,橫琴稀貴商品交易中心昨日正式開業。

在開業儀式上,橫琴稀貴商品交易中心與中國銀行、工商銀行、農業銀行、建設銀行、交通銀行等8家合作結算銀行簽訂了合作協議,向13家已簽約會員單位授牌,其中最大的看點是橫琴稀貴商品交易中心與全球最大的奢侈品購物服務平台——寺庫中國簽訂了戰略合作協議。據了解,寺庫中國涉及奢侈品網上銷售、奢侈品實體休閑會所、奢侈品鑒定與養護服務等多元化的主營業務,橫琴稀貴商品交易中心與寺庫中國將在共建奢侈品交易板塊、平行汽車掛牌、跨境電商合作等領域進行深入合作,借助“互聯網+”的優勢,實現雙贏。

橫琴稀貴商品交易中心開業

橫琴稀貴商品交易中心開業是廣東自貿試驗區橫琴片區首批重要項目,將提供有色金屬、稀貴金屬等大宗商品交易服務,是立足珠港澳,連通葡語系國家的具有國際影響力的綜合性跨境交易平台。開業儀式上,該中心還與中國銀行、工商銀行、建設銀行、交通銀行等8家合作結算銀行簽訂了合作協議。

國家食品安全(橫琴)創新工程取得重大進展

5月22日上午,中國世界食品中心項目和中美食品安全聯合研究中心項目在北京簽約。這是國家食品安全(橫琴)創新工程啟動以來取得的重大進展,標志著中美雙方在食品安全領域的合作進一步深化,珠海橫琴將在此過程中扮演更加重要的角色。

國家科技部副部長張來武,市委副書記、市長江淩,市委常委、橫琴新區黨委書記劉佳出席並見證簽約儀式。副市長王慶利分別與美國加州大學戴維斯分校常務副校長Ralph,中美農業科技合作聯合工作組負責人、科技部農村科技司副司長蔣丹平簽署《中國世界食品中心協議》和《中美食品安全聯合研究中心協議》。