×關閉

橫琴總部大廈榮獲“廣東省物業管理示范大廈”稱號

2019-01-03  來源:橫琴在線  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • |
  • 下載
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字體
  • |
  • 縮小字體

6

近日,在粵港澳大灣區物業管理創新發展暨服務質量提升年高峰論壇上,由珠海大橫琴城市公共資源經營管理公司(以下簡稱“大橫琴城資”)運營的物業項目——橫琴總部大廈被正式授予“廣東省物業管理示范大廈”榮譽稱號,成為橫琴新區成立以來首個獲評該殊榮的物業管理項目,代表了現階段橫琴物業管理水平的新高度。

地標性大廈搭配省優級服務

橫琴總部大廈是橫琴新區的首批重點項目,占據了粵港澳大灣區的核心位置,傲踞國家級新區橫琴口岸,緊鄰澳門,咫尺香港,匯集了世界頂級大型購物中心、超甲級寫字樓、國際雙五星酒店綜合業態。其中,總部大廈一期是位於橫琴新區口岸服務區的高層甲級綜合性商務寫字樓,建築面積10萬平方米,建築高度達160米,包括5.3萬平方米寫字樓和1.2萬平方米商業裙樓。

7

作為橫琴新區的地標性大廈,意味著橫琴總部大廈的物業管理水平要隨時經受住港澳客戶、外國客戶甚至重量級客人的“檢閱”。為打造一棟經得住考驗的國際化地標性大廈,大橫琴城資早在建設之初,就對施工過程中有關機電、管道和設施的安裝設計提出了很多針對性強、操作性高的施工建議,協助打通橫琴總部大廈的“任督二脈”。由於前期的科學規劃,在橫琴總部大廈竣工使用以來,機電設施的日常保養和定期維護工作效率極高。甚至在面對“天鴿”和“山竹”這樣的超強台風的侵襲時,依然屹立如新、運轉正常。

內緊外松的安全管控節奏

橫琴總部大廈獨特的地理位置和國際化辦公場所的定位,為做好大廈的安全管理設定了一個較高的標准。為此,大橫琴城資從場地、秩序、環境、消防四大板塊著手,圍繞“零幹擾服務 無死角監控”的理念,靈活運用“外來人員登記准入、消防培訓演練2+1、微型消防戰備櫃、智能停車”等多種手段,以繡花的功夫做好秩序維護,並獲得了“廣東省消防重點單位”榮譽稱號。

綠色辦公+個性化服務:營造舒適體驗

在橫琴總部大廈裝修布局之初,大橫琴城資便參與設計,把“綠色辦公”的理念貫穿其中,在大廈入口處種植了一面高約10米,寬近6米的“立體綠化牆”,營造森林氧吧的感覺。在每一個辦公區域,都貼心放置小花和綠植,精心養護,讓大廈籠罩在生機盎然的綠色世界中,打造賞心悅目的工作環境。

8

橫琴總部大廈33樓,是俯視珠澳片區的熱門觀光點,經常需要接待來自港澳和國外的客戶,甚至是國家級的重要客人。為保障重點接待工作,同時不幹擾大廈內部的正常辦公,大橫琴城資根據甲方需求定制個性化客戶服務,如設置觀光專梯,安排專人客服全程服務,沿著觀光線路配置生活化的實用小物件,營造舒適感等,逐漸摸索出有城資特色的國際化客戶服務模式,曾圓滿保障了正國級領導人的接待工作。

橫琴總部大廈物業管理項目,是大橫琴城資所服務的眾多重點項目之一。目前,該公司還先後承接了橫琴新家園、橫琴過渡期口岸、橫琴創意穀、橫琴中拉經貿合作園等項目的物業服務,橫琴新區高級人才公寓的經營管理,橫琴首個立體機械停車場的建設,橫琴新能源交通的運營等,肩負著橫琴新區市容環衛、城市照明、園林綠化、地下綜合管廊、隧道橋梁、公共停車場等市政公共設施管養的重任,逐步形成城市公共空間、公共資源、公共項目等三大主營業務板塊,正在向探索“物業城市”治理新模式的方向昂首邁進。

安全保障 - 網上糾錯