×關閉

橫琴旅遊推介會走進香港 首次透露近期將推出全域旅遊智能系統

2018-12-20  來源:橫琴在線  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • |
  • 下載
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字體
  • |
  • 縮小字體

4

近日,由橫琴新區管理委員會指導、區社會事務局主辦、珠海大橫琴泛旅遊發展有限公司承辦的橫琴旅遊推介會·香港站在香港嘉裏酒店舉行。本次推介會以“橫琴-邂逅神奇之地(Hengqin-In Where AmazingS Meet)”為主題,亞洲旅遊交流中心、琴港兩地旅遊相關政府部門、旅遊業界代表及粵港媒體百餘人參會。會上首次透露橫琴新區將於2019年初推出全域旅遊電子地圖,包括景點介紹、線路推薦、VR全景體驗等內容。

本次推介會由橫琴新區管理委員會主任楊川致辭,珠海大橫琴投資有限公司董事長胡嘉、橫琴新區社會事務局局長管偉、橫琴新區澳門事務局副局長李娟、亞洲旅遊交流中心副主任崔素香、香港立法會旅遊界功能界別議員姚思榮、香港旅遊發展局業界拓展高級經理潘可琪、香港旅遊業議會副主席徐王美倫、香港旅行社協會主席胡景豪、香港中國旅遊協會理事長吳熹安、國際華商觀光協會主席吳欏藝等嘉賓受邀出席。

5

楊川在致辭中表示,港珠澳大橋建成通車大大拉近了橫琴與香港的距離,徹底打開了橫琴與港澳深度合作的想象空間。在粵港澳大灣區的新格局下,橫琴與港澳旅遊協同發展迎來新的曆史機遇。本次推介會落地在與橫琴路橋相連的香港,就是希望承接港珠澳大橋通車契機,推進香港與橫琴兩地休閑旅遊產業協同發展。

6

管偉圍繞“橫琴-邂逅神奇之地”主題,對橫琴日益豐富的旅遊產品體系進行了生動詮釋和精彩推介,並表示希望能通過此次推介會,加深香港各界對於橫琴旅遊品牌的認知,促進橫琴與香港互聯互通,加強兩地旅遊交流與合作,共同推動“一程多站”旅遊落地。

本次推介會還透露橫琴新區近期將推出全域旅遊電子地圖,將為遊客提供全方位的互聯網+旅遊綜合服務,實現“一部手機遊橫琴”。橫琴新區全域旅遊電子地圖充分挖掘旅遊文化特色,包含手繪地圖、語音講解、圖文介紹、線路推薦、VR全景等功能。手繪地圖以高德、百度地圖為基礎,充分運用位置服務技術,自動跟隨講解,真正實現橫琴全域走到哪,講到哪。在地圖上,涵蓋了景點分布,衛生間、停車場等公共配套,以及酒店預訂、旅客服務、旅遊線路推薦,目前有橫琴生態一日遊、橫琴休閑一日遊、橫琴特色兩日遊等,同時還配有詳盡的旅遊攻略,結合系統內設的VR全景沉浸式的體驗,可謂“一圖在手,暢遊橫琴”。 此外,系統還支持在線預訂門票、即時接收活動信息通知等功能,將真正實現導遊、導覽、導購智慧化。

隨後,作為橫琴重點旅遊項目代表,珠海橫琴長隆國際海洋度假區、麗新橫琴創新方、勵駿龐都廣場、香洲埠文化中心、橫琴紫檀文化中心以及星樂度·橫琴露營樂園通過多維度現場推介向來賓們充分展示了各項目的精彩內容和獨特魅力。伴隨各大項目逐步落地,橫琴旅遊也將迎來精彩升級。

未來,橫琴將充分把握港珠澳大橋帶來的重大機遇,依托與香港之間優越的區位交通條件和自身豐富的旅遊資源,為香港旅遊提供向西拓展的優質空間和平台,與香港攜手參與到粵港澳大灣區旅遊資源整合開發建設中去,為大灣區旅遊產業發展作出新的貢獻!

安全保障 - 網上糾錯