×關閉

珠澳幸福家·溫暖你我他 珠澳婦聯聯合舉行“她·健康”愛心計劃贈送儀式暨“我愛我家”文明共建活動

2019-11-13  來源:區文明辦  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • |
  • 下載
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字體
  • |
  • 縮小字體

婦聯-1

在澳門回歸祖國20周年之際,11月13日,珠海市婦聯與澳門婦女聯合總會在橫琴舉行“她·健康”愛心計劃贈送儀式,1000餘名珠澳女性獲贈意外傷害+“七癌”保險,珠澳兩地近百名婦女群眾共同參加“我愛我家”文明共建活動。廣東省婦聯副巡視員高穗生、珠海市婦聯主席玄陽、珠海市婦聯副主席焦維鳳、澳門婦女聯合總會理事長林婉妹、橫琴新區黨委副書記李偉輝、橫琴新區黨群工作部部長程飛、橫琴新區社會事務局副局長兼區婦聯主席許鳳梅等出席活動。

婦聯-3

玄陽在致辭中表示,此次活動,旨在讓琴澳兩地女性深切感受到婦聯“娘家人”的溫暖,為廣大婦女提供實實在在的民生保障,共享新時代大灣區發展成果,同時該舉措也是貫徹落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,探索推進在橫琴居住生活的澳門居民享受內地居民同等待遇的最新實踐。

婦聯-4

據了解,為了不斷加大女性健康關愛力度,進一步提高廣大婦女疾病風險抵禦能力,減輕因病帶來的經濟負擔。2019年8月,珠海市婦聯聯合中國人壽珠海分公司在全市開展“她·健康”愛心計劃公益行動,針對嚴重威脅婦女健康的女性生殖系統惡性腫瘤,為16-65周歲女性同胞提供保障適度、保費低廉、多樣化的關愛女性保險產品,並向全市近4000名基層貧困婦女及婦聯基層幹部捐贈總保額4000萬的乳腺癌、宮頸癌保險。

婦聯-5

在橫琴舉行的“她·健康”愛心計劃項目贈送儀式上,來自珠海、澳門的十位婦女代表上台接受贈送。本次將重點面向澳門特別行政區及橫琴新區適齡女性,包括被征地的農民家庭、在橫琴居住且購買珠海醫保的澳門居民,總計為1000餘名兩地女性贈送意外傷害+“七癌”保險,每人每年保費200元,人均保額19萬元。

活動現場,澳門婦聯還特別帶來歌曲聯唱《我愛你中國》+《敖包相會》。熟悉而深情的旋律響起,在場的人們無不為之動容,一時之間,愛國之情充溢在每一位人們心中。

婦聯-6

隨後開展的珠澳婦聯“我愛我家”文明共建活動,采取遊園會形式進行,吸引了眾多市民積極參與。文明共建活動以“珠澳一家”為理念,設有十餘個宣傳攤位,分為“家·共建”、“家·文化”、“家·平安”、“家·溫暖”、“家·文明”、“幸福·家”等六個主題,分別開展家風家訓、反家暴、法律維權、社會主義核心價值觀等內容宣傳,並設有最美家庭故事展覽和幸福之家闖關互動遊戲。“寓教於樂的形式,感覺很有收獲。”參與活動的澳門市民表示。

當天下午,來自澳門的100餘位居民還前往橫琴新區星樂度·露營小鎮、橫琴新區規劃建設展示廳等地參觀,開展“我愛我家”橫琴地標打卡活動,進一步了解橫琴新區的區位、人文、資源等優勢,增強雙方交流合作,推動兩地深度合作。

本次活動由珠海市婦女聯合會、澳門婦女聯合總會、橫琴新區黨群工作部、橫琴新區社會事務局主辦,橫琴新區婦女聯合會承辦,珠海市樂益社會工作服務中心執行,橫琴新區文明辦、荷塘社區婦聯、富祥灣社區婦聯、小橫琴社區婦聯、珠海華發體育運營管理有限公司協辦。(通訊員:餘穎穎 初審:劉心宇 終審:宮勝男)

安全保障 - 網上糾錯