×關閉

慶新春,迎金豬!橫琴迎春遊園會周三見

2019-01-29  來源:橫琴在線  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • |
  • 下載
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字體
  • |
  • 縮小字體

為豐富橫琴社區居民的精神文化生活,共創和諧歡樂、喜慶的新春佳節氛圍,1月30日,由橫琴新區社會事務局主辦、珠海彩虹橋社工服務中心承辦的“我們的中國夢——文化進萬家”2019年迎春遊園會將在橫琴新區風情廣場舉行。

本次活動將由社區居民文化藝術團代表表演舞蹈、歌曲,並設有小醜互動等節目。遊園活動項目更是精彩不斷,包括挑戰項目、體驗項目和兌換項目三類。參與者每挑戰成功一項遊戲,即可獲得一枚勝利印章,集齊7枚以上印章,可獲得一等獎獎品一份,集齊6枚以上印章,可獲得二等獎獎品一份,集齊5枚以上印章,可獲得三等獎獎品一份。參與活動人員憑印章可到獎品區兌換獎品。體驗區設有澳門伴手禮、包茶果體驗、變廢為寶巧塗鴉兩項活動。

挑戰項目早知道,功課可以提前准備哦!

挑戰項目

規則和解釋

橫琴蠔·我知道

活動規則:居民提前閱讀橫琴蠔文化牆,學習蠔文化知識。參與者抽取一個題卡,回答題卡的問題。回答正確,即蓋印章一個。回答錯誤,則需要挑戰“連續跳繩30下”即可獲得印章。

“心中橫琴”

活動規則:居民提前學習相關知識,獲取參與資格。在3分鐘內,把打亂的圖片拼出橫琴地標的拼圖,正確拼出,即蓋印章一個。超時未完成則需要接受“大力錘”懲罰,當然,可以巧妙躲閃“大力錘”哦~

析出黑勢力

活動規則:居民學習掃黑除惡知識,獲得參與資格,參與者通過射箭方式,每人可以射箭5次,射中3個“黑勢力”的名稱即可獲得蓋印章一個,如未挑戰成功,需重新排隊挑戰。

好運滾滾來

活動規則:參與者學習相關知識,獲得打保齡球的資格,在2次擊球後,擊倒7個帶有消防物品名稱的瓶子即可獲得一個印章。否則,重新排隊挑戰。

禁毒大轉盤

遊戲規則:居民提前學習禁毒相關知識,獲得轉動“禁毒大轉盤”一次機會,待“禁毒大轉盤”停止後,回答幸運指針所指的問題,回答正確即獲得蓋印章一個,回答錯誤可到台上表演一個節目即可獲得印章一個,否則重新排隊挑戰。

慧眼識低碳

規則:遊戲規則:居民提前學習低碳知識,獲取參與資格。居民隨機抽取一張卡片,識別卡片上的“垃圾”並進行分類,將球投進垃圾分類的“垃圾桶”,正確投中兩次者即可獲得蓋印章一個。

“蠔”運當頭—歡樂套圈圈

遊戲規則:居民提前學習,獲取參與資格。在一定區域內擺放蠔制品及其他物品,參與者每人五個圈,站在規定的標線外拋圈,圈中2個蠔制品或貝殼制品以上者,即蓋印章一個,否則,重新排隊挑戰。

過目不忘

遊戲規則:提前學習24字核心價值觀,挑戰記憶力,需將打亂的24字核心價值觀的詞語在30秒內按順序排列好,即可獲得蓋印章一個。

安全保障 - 網上糾錯