×關閉

前海蛇口自貿片區掛牌120天考

來源:本網  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • |
  • 下載
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字體
  • |
  • 縮小字體

2014年12月31日國務院批複設立中國(廣東)自由貿易試驗區,深圳前海蛇口片區成為重要組成部分後,2015年4月27日,前海蛇口自貿試驗區片區管委會掛牌。至今短短120天時間裏,前海蛇口自貿片區究竟發生了哪些變化?8月26日,在深圳特區成立35周年和前海深港現代服務業合作區成立5周年之際,已站在“新作風、新起點、新標准”上的自貿新城迎來首場大考。

據筆者了解,前海蛇口自貿區不僅在頂層設計上完成高規格領導小組,還采取一手抓體制機制、制度規則創新,出台《廣東自貿試驗區前海蛇口片區建設實施方案》和起草《前海蛇口自貿片區2015年工作要點》;一手抓基礎設施建設,啟動前海蛇口自貿新城建設提質提速大會戰,重點推進總建築面積約390萬平方米、總投資約660億元,由25個重點工程集納而成的“十大戰役”,24小時不間斷施工,使整個園區在精神狀態與工作效率上發生了“巨大變化”。

“我們將以‘五加二、白加黑’的奮發精神,全力推進各項任務落實,力爭前海蛇口自貿片區建設走在全國前列,打造我國自貿試驗區建設的新標杆。”深圳市委常委、前海蛇口自貿片區管委會主任田夫說。深圳市政府黨組成員、前海管理局局長杜鵬也表示:“要有上世紀80年代開發深圳的那股勁頭,打破常規,回到當年那種激情燃燒的歲月。”

力爭3至5年打造中國自貿區新標杆

自前海蛇口自貿片區掛牌後,深圳即籌備成立自貿片區管委會,7月下旬,管委會正式運作,深圳市委常委田夫出任前海蛇口自貿片區管委會主任、黨組書記,標志著深圳在頂層設計上成立高規格領導小組,建立起高層協調機制,為日後自貿片區進入實質性快速發展做了重要鋪墊。

與此同時,備受關注的《中國(廣東)自由貿易試驗區深圳前海蛇口片區建設實施方案》也正式出台,意味著前海蛇口自貿片區完成頂層設計,深圳的自貿區建設全面入軌,提出“力爭經過3至5年探索試驗打造中國自由貿易試驗區新標杆”的新目標。

“為實現這些定位,‘方案’圍繞‘建設中國特色社會主義法治示范區、建立高標准的投資貿易規則體系、推進深港服務貿易自由化、強化國際貿易功能集成、構建21世紀海上絲綢之路港口鏈原點、建設中國金融業對外開放試驗示范窗口、增強區域輻射帶動功能、創新監管服務模式、落實配套政策和完善保障機制’10個方面提出72項任務措施,並將這些事項細化為99個具體事項,分由全市61個單位進行落實。”

田夫說,“方案”的重大特點就是以制度創新為核心,圍繞擴大開放和深化改革提出了多項改革舉措,包括探索高標准投資貿易規則體系創新、建立市場化政府經濟運行管理新模式等。同時,以促進深港合作為基礎,在搭建兩地產業合作平台等方面提出了多項舉措,包括加強兩地專業服務業合作、探索降低港資金融機構准入門檻、探索共建亞太地區科技創新服務中心等。

“深圳前海蛇口自貿片區將按照市場化運行管理模式,通過深化行政審批管理改革,推行‘互聯網+’政府服務新模式,提高事中事後監管水平。將探索與國家相關部委建立自貿區建設部市合作機制,按照‘政府職能+前海法定機構+蛇口市場機構+咨委會社會機構’的多元架構,創新前海蛇口自貿片區管委會運行管理的體制機制。”田夫說。

新增企業數量和注冊資本遠高於其他自貿區

在確定了頂層設計之後,前海蛇口自貿片區的開發開放開始了“兩手一起抓”。一手是抓軟環境建設,即在體制機制、深港合作創新方面為全國的改革創新探索新路。

掛牌後不久,前海管理局即實施新政,外商投資按照准入前國民待遇和負面清單管理模式管理,准入和經營許可實現“一口受理,多證聯辦”,這讓外資企業准入和經營許可的辦理時限由原來超20個工作日減少為3個工作日。官方數據顯示,自貿片區掛牌起至7月31日,前海區塊新設外資企業508家,其中實行備案管理的433家,占比達85%,占全國自貿區(除上海外)的38%,廣東自貿區的85%。

在金融創新上,中國證監會正式批複准予由前海金控主導設計的“鵬華前海萬科REITs封閉式混合型發起式證券投資基金”注冊,成為國內首只公募房地產信托投資基金,這有效盤活存量資產,加快建設資金流轉速度,撬動更多的社會資本參與前海開發建設。

截至6月底,前海共注冊互聯網金融企業1273家,占到深圳市的90%以上,包括P2P網絡貸款企業數百家,第三方支付企業56家,大數據和數據挖掘企業82家,眾籌企業15家,征信企業11家,以及19個要素交易平台,業態完整。同時,前海跨境貸備案金額達到1070億元,業務量大幅領先全國其他區域,強化了香港離岸人民幣中心地位。

就在上周六,《深圳前海蛇口自貿片區2015年工作要點》也原則上獲得通過,內容涵蓋落實國務院批複、創新體制機制、開展政策創制、構建營商環境、粵港澳服務貿易自由化、強化金融改革創新、建設“一帶一路”提倡支點、打造產業發展新載體、樹立自貿新城新形象等九大部分39個事項。

筆者注意到,跟以往相比,該要點更加突出了蛇口區塊的內容,例如支持招商局建設全球港口運營管理中心,建設海洋金融要素集聚區、申報設立中國(蛇口)郵輪旅遊發展試驗區、加快蛇口區塊濱海創業創新產業帶建設等。

據前海管理局介紹,截至8月18日,前海蛇口自貿片區累計注冊企業達到51583家,注冊資本超過2.3萬億元。其中,截至7月31日,注冊資金達5億以上的企業628家,港資背景企業1627家,無論是新增企業數量、新增注冊資本,還是平均注冊資本都遠高於上海、天津、福建自貿區和廣東自貿區南沙、橫琴片區。

2017年底前海蛇口自貿新城基本建成

前海蛇口自貿片區抓的另一只手是自貿新城基礎設施建設。由於前海獲批時是全國唯一的未建成區,外界對此頗有顧忌,特別是作風實際的香港等境外知名企業,不少一直持觀望態度。而已入駐前海的企業雖超過4萬家,但大多也因區內無寫字樓而實際在區外辦公,基礎設施建設緩慢成為自貿區建設的短板。

為改變現狀,田夫直接掛帥,於7月底啟動前海蛇口自貿新城建設提質提速大會戰,成立以前海投資控股公司、招商局集團、深圳市建築工務署、深圳市地鐵集團為主體的“四大方面軍”,對包括道路交通、軌道交通、水環境、景觀工程、地下空間、重大產業平台和綜合體項目等展開為期150天的大會戰。所有項目被劃分為“十大戰役”,具體包括前海自貿城前海(香港)全球商品購物中心主體工程完工;創新商務中心A、D組團建成投入使用;桂灣河水廊道主槽完成;前海合作區夢海大道桂灣、前灣段完成;前海灣綜合交通樞紐一期工程開工;拆除平南鐵路西站以南鐵軌,打通3條前海合作區主要對外交通道路;9項重點產業項目開工及6項重點產業項目地下室工程完工;蛇口潮人碼頭及價值工廠建成開業;南油前海國際葡萄酒投資交易中心開倉運作;太子灣郵輪中心主體結構封頂等。

“前海片區采用高密度、立體式、複合式開發模式,各種廊道交叉交錯,相當於紐約曼哈頓,有700萬—800萬平方米地下空間,包含軌道交通、汽車、水廊道等,在國內罕見。”前海管理局副局長藺宏坦言,面對複雜的道路交通以及地下空間狀況,前海部分項目的施工可謂困難重重。前海管理局為此成立了由副局長帶隊的10個工作小組,遇到問題可以直接上到局級這個層面來協調解決。其中,小問題,2個小時內就要給出相關解決方案,大問題則務必在2天內出相關方案。

田夫說,到2015年底,前海片區將完成固定資產投資300億元,比原計劃增加60億元,增幅25%,較去年同期增長超過150%;新開工項目17項,建築面積300萬平方米,比原計劃增加86萬平方米,增幅40%。到2016年底,前海蛇口自貿新城形象取得根本性改觀;到2017年底,前海蛇口自貿新城基本建成。 

安全保障 - 網上糾錯