×关闭

有票如何到现场?没票咋看?国庆珠海焰火晚会贴心指南来了!

发布时间:2019-09-30 10:26  来源:珠海特区报、珠海发布   

  • |
  • 分享
  • |
  • |
  • 下载
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

     为庆祝中华人民共和国成立70周年,珠海市将于2019年10月1日20时在拱北湾海域举办焰火晚会,时长约25分钟。记者获悉,此次焰火晚会将在情侣南路设置五个观看区域。交警部门特别提醒,届时将有多条道路实行交通管制,观看焰火晚会的市民尽量乘坐公共交通工具。

  提前预约,凭有效证件和入场券入场

  据介绍,此次焰火晚会在情侣南路设置了A、B、C、D、E五个观看区域。市民可通过“珠海公安”“珠海交警”微信公众号下方的功能菜单进行实名预约,预约时需选择观看区域,每个微信用户最多可预约四张入场券。

  预约成功的观众,会在大麦网的个人票夹里生成一张电子票券。观众可自行打印纸质票券或凭电子票券截图,并携带个人有效身份证件,经工作人员查验并通过安全检查后方可入场。据了解,此次焰火晚会预约时间自2019年9月26日14时始,超过限定安全人数后停止预约。

  此外,记者了解到,自2019年9月30日零时起至2019年10月1日24时止,在香洲行政区域内,禁止一切单位、组织和个人擅自使用“低慢小”航空器进行飞行活动。确实需要飞行的,应当经军队、民航空中管制部门批准后,方可实施。

  设限行区,拱北片区交通组织变化大

  为保障活动举办期间道路交通安全畅通,交警部门将于2019年10月1日12时至23时实施临时交通管制和交通组织措施,建议市民尽量不要驾车前往拱北、吉大片区。(下转04版)▶▶相关通告见02版  (上接01版)届时,迎宾南路(石花路口至友谊路口段)以东、石花路(情侣南路口至迎宾南路口段)以南区域道路为交通管制区(不包含迎宾南路、石花路)。公安交警部门将根据道路和交通流量的具体情况,限制车辆进入交通管制区通行。其中,情侣南路、粤海东路、联安路、水湾路部分路段及港珠澳大桥口岸人工岛原施工便桥禁止机动车和非机动车通行。

  当天还将分阶段实施交通组织调整措施,包括道路禁止停车、禁止机动车通行、部分路段实行单方向通行等,涉及前山河以东九洲大道以南区域、昌盛路拱北口岸下穿隧道、前山大桥南侧钢便桥、石花路、九洲港路、水湾路、联安路、九洲大道、迎宾南路等重点区域和路段。

  此外,记者获悉,2019年9月26日10时至10月1日21时30分,海事部门将实施水上交通管制,逐步清理管制海域内的无关船只,禁止船舶在管制区内航行、停泊。

  不设停车场,将安排多条公交专线

  据介绍,此次焰火晚会现场将不设停车场,鼓励观众搭乘公交车前往。观众可分别乘坐常规公交前往城轨珠海站、拱北口岸总站和九洲港三个公交总站后再步行前往观演区;亦可通过乘坐常规公交前往石花东路、迎宾南路沿线公交站点再步行前往观演区。

  焰火晚会结束后,观众可前往水湾头、海愉半岛、银海新村乘坐相应公交专线离场。西部城区、前山、南屏、湾仔等片区观众可前往水湾南路的拱北酒吧街交联安路路口乘坐专线离场;新香洲片区观众可前往水湾路南段乘坐专线离场;金鼎、老香洲、吉大片区观众可前往情侣路延长段(九洲驿站段)乘坐专线离场。

      入场最新攻略:

      入场时间:

      10月1日16时开始可以入场,19时30分前进场完毕。

入口划分:

五个观看区域互不相通,必须按入场券标明的区域从对应出入口进出,不允许跨区域走动。

A区入口:昌盛路、粤海东路距情侣南路交叉口20米左右位置;

B区入口:粤海东路、联安路距情侣南路交叉口20米左右位置;

C区入口:联安路、水湾路距情侣南路交叉口20米左右位置;

D区入口:水湾路距情侣南路交叉口20米左右位置;

E区入口:情侣南路延长线距情侣南路交叉口20米左右位置。

此外,根据各观看区入口路段的不同情况,每个区域在安检口往外延伸100至500米不等的位置,提前设置了票务预检口。

如何入场:

第一步 :查验入场者的入场券(打印好的纸质票券或电子票券截图),进入票务预检区。

第二步 :查验入场者的个人有效身份证件(身份证、护照、港澳通行证等,不包括社保卡和驾照)及入场券,核查身份是否真实有效以及“人、证、票”是否一致。

第三步 :入场者通过安检门,进行安全检查。

电子票券哪里找?

预约成功的观众,微信搜索“大麦”小程序,点击页面右下角“我的”,在“我的票”里,即可找到“焰火晚会”的电子票券。忘记自己买的是哪个入口的,也可以通过这个方法,查看电子票券上的入口

 

(以上内容综合《珠海特区报》、珠海发布)