×关闭

3000万人在线同看中国原创《龙秀》5G直播珠海长隆携手珠海移动 打造“5G+文娱”标杆

发布时间:2019-07-31 16:58  来源:珠海特区报   

  • |
  • 分享
  • |
  • |
  • 下载
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

龙秀-1

5G“黑科技”赋能珠海长隆剧院,带来不一样的视听盛宴

5G“黑科技”赋能珠海长隆剧院,带来不一样的视听盛宴

 

5G能给我们的生活带来哪些改变呢?长隆剧院和珠海移动联合打造中国首部龙元素原创剧《龙秀》的5G高清视频直播,带您在线体验世界顶级表演。《龙秀》故事改编自珠海人耳熟能详的渔女神话故事,男女主人公为了追求幸福克服重重难关。长隆剧院在演出过程中,通过高超的投影特效,还原动物、森林、大海等环境,并设计了1000多只各种飞鸟在场馆半空飞翔,为《龙秀》打造一个极具临场感的超现实舞台。节目表演现场还邀请到青春偶像团体UNINE露面与粉丝互动。珠海移动用5G高清直播技术将场内盛况通过多个直播平台实时传递给场外的观众,让他们可以通过手机畅快地实时观看高清直播,与现场6700多名观众共同享受视听盛宴。在90分钟的《龙秀》表演中,单一直播平台的观看人数超过1500万,所有直播平台的观看人数总和突破3000万人,堪称“5G+文娱”直播的巅峰之作!

长隆度假区网络全面升级,确保高清视频直播万无一失

为确保此次直播活动通讯顺畅,珠海移动第一时间就成立了活动保障工作小组,共派出45名无线网络专家、5G应急通信车1辆、应急发电油机1台,完成了现场4G基站的容量升级,确保珠海长隆可满足区域峰值10万用户的网络需求。经过实测,5G下载速率达到了1100Mbps以上,直播现场网络接通率达100%,在园区每一个角落的游客都能够畅快无忧地看直播、刷手机。

在长隆剧院场馆内,珠海移动网络技术人员根据剧院现场的特殊环境及用户需求,提前在场内部署了多个DM-60新型天线进行全面覆盖,同时采用异频组网、扩容调整、负荷均衡等技术,减少系统间干扰,在为演出现场6700多名观众提供畅快网络的同时,确保《龙秀》5G高清视频直播万无一失。

5G助阵珠海智慧文娱创新,未来已来

在5G应用方面,珠海移动始终走在发展布局的前列。自2018年11月航展现场开通珠海移动首个5G基站以来,珠海移动一直坚持从解决城市管理和民生服务的实际问题出发,针对具体场景,结合珠海区域和产业特点,在各行政区和重点行业推动开展一系列的5G应用创新,与珠海多家旅游景点、科技企业、产业园和学校等单位开展5G创新应用研发,并以应用牵引5G网络的提前布局。目前,移动5G网络已覆盖港珠澳大桥珠海口岸、十字门等重要场所,以及旅游、交通、医疗、工业制造、公安安防、城市管理等行业应用区域,为推进珠海智慧文娱和横琴国际休闲旅游岛建设作出贡献!

7月30日,珠海长隆与珠海移动举办了一场盛大的游园5G直播活动,珠海移动全程提供5G技术支持,在拥有6700多个座位的长隆剧院内演绎原创剧《龙秀》首演5G直播,并邀请青春偶像团体UNINE空降长隆,与现场及观看5G直播的粉丝互动。在90分钟的表演中,单一直播平台的观看人数超过1500万,所有直播平台的观看人数总和突破3000万人,堪称“5G+文娱”直播的巅峰之作!(珠海特区报)