×关闭

稀贵商品交易中心开业

2015-05-25  来源:本网  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • |
  • 下载
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

全球最大5D影院即将在珠海横琴长隆海洋王国开门迎客

珠海横琴长隆国际海洋度假区举行的新闻发布会,该度假区海洋王国的全球最大的5D影院已经建成,将于本月底正式开门迎客。

珠海横琴长隆海洋王国5D城堡影院是全球最大、最具特色的五维特效影院,总建筑面积将近12000平方米,建筑高度相当于10层楼高。其内部的主要区域——观众厅总面积3000平方米,相当于国内5个IMAX影院的面积,其建筑规模是目前全球立体声电影院建筑中最大的。

横琴创业谷项目即将启动 放眼全国吸纳创业人才

横琴创业谷希望通过成熟的人才培养机制,提高青年创业成功率,使青年在创业的过程中拓展出上升空间,对横琴新区乃至整个社会发展,做出积极贡献。

据悉,为吸引全国优秀人才,横琴创业谷和北京大学搭建了合作桥梁,由北京大学创业训练营引领,设计专业的青年人培训提升计划;同时,创业谷联系一些较成熟的创新工厂,由他们提供社会资源,建立方便创业沟通的渠道;一些著名的投资机构、社会创业成功大师届时也会和创业谷合作,帮助指导青年人创业。

横琴挂牌前后 首个参与式综合体预计年内动工

横琴新项目进入密集供应期,最近3个月,至少有3个全新楼盘亮相,物业类型涵盖综合体、酒店公寓和写字楼等。而在今年年底,横琴首个参与式综合体———民商互联网金融大厦也有望动工,让横琴的物业类型更为丰富。随着部分楼盘取得预售证,早前较为突出的横琴楼盘“无证卖楼”的情况也在逐步缓解。有业内人士预计,自贸区挂牌会给横琴的价值锦上添花,房价升值推动力相对强劲。

横琴下月出让一宗8.6万平方米综合用地

横琴新区将于下月初公开出让一宗约8.6万平方米的国有建设用地使用权,规划土地用途为研发、商业综合用地。该地块楼面起拍价为3750元/平方米,计容积率总建筑面积为≤171975.72平方米,若以底价成交,总地价约6.45亿元。

根据公告的出让地块信息,该地块位于横琴新区开新三道东侧、港澳大道南侧、开新二道西侧、濠江路北侧,宗地面积为85987.86平方米,规划土地用途为研发、商业综合用地。计容积率总建筑面积≤171975.72平方米,其中办公与酒店≥68%、公寓≤25%、商业≤7%,出让年限为商业、办公、酒店40年,公寓70年。

横琴稀贵商品交易中心牵手“寺库中国”

5月21日,首届横琴自贸区“互联网+商品+金融”高峰论坛暨横琴稀贵商品交易中心开业庆典在横琴举办,横琴稀贵商品交易中心昨日正式开业。

在开业仪式上,横琴稀贵商品交易中心与中国银行、工商银行、农业银行、建设银行、交通银行等8家合作结算银行签订了合作协议,向13家已签约会员单位授牌,其中最大的看点是横琴稀贵商品交易中心与全球最大的奢侈品购物服务平台——寺库中国签订了战略合作协议。据了解,寺库中国涉及奢侈品网上销售、奢侈品实体休闲会所、奢侈品鉴定与养护服务等多元化的主营业务,横琴稀贵商品交易中心与寺库中国将在共建奢侈品交易板块、平行汽车挂牌、跨境电商合作等领域进行深入合作,借助“互联网+”的优势,实现双赢。

横琴稀贵商品交易中心开业

横琴稀贵商品交易中心开业是广东自贸试验区横琴片区首批重要项目,将提供有色金属、稀贵金属等大宗商品交易服务,是立足珠港澳,连通葡语系国家的具有国际影响力的综合性跨境交易平台。开业仪式上,该中心还与中国银行、工商银行、建设银行、交通银行等8家合作结算银行签订了合作协议。

国家食品安全(横琴)创新工程取得重大进展

5月22日上午,中国世界食品中心项目和中美食品安全联合研究中心项目在北京签约。这是国家食品安全(横琴)创新工程启动以来取得的重大进展,标志着中美双方在食品安全领域的合作进一步深化,珠海横琴将在此过程中扮演更加重要的角色。

国家科技部副部长张来武,市委副书记、市长江凌,市委常委、横琴新区党委书记刘佳出席并见证签约仪式。副市长王庆利分别与美国加州大学戴维斯分校常务副校长Ralph,中美农业科技合作联合工作组负责人、科技部农村科技司副司长蒋丹平签署《中国世界食品中心协议》和《中美食品安全联合研究中心协议》。